Рейтинг@Mail.ru
Случаи стрельбы по людям в общественных местах в США в 2021 году - РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи стрельбы по людям в общественных местах в США в 2021 году

© AP Photo / Julio CortezПолицейские на протесте сторонников Дональда Трампа у Капитолия США в Вашингтоне
Полицейские на протесте сторонников Дональда Трампа у Капитолия США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать ria.ru в
За последнее время в США был зафиксирован всплеск инцидентов с применением огнестрельного оружия, которые привели к гибели людей. В 2020 году от огнестрельных ранений погибли 43 тысячи американцев. В 2021 году число погибших составило с января по июль 23 тысячи.
6 октября в городе Арлингтон (штат Техас) произошла стрельба в школе. По данным местного филиала NBC со ссылкой на полицию, ученики и сотрудники заперлись в классах и кабинетах, на территорию никого не пускают. По данным полицейских источников телеканала Fox, трех человек госпитализировали с огнестрельными ранениями. Данных о погибших не было.
23 сентября стало известно о стрельбе в магазине сети Kroger в городке Коллервилл (штат Теннесси). В результате один человек погиб, 12 пострадали.
11 сентября в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) произошла стрельба в очереди за покупкой билетов на аттракцион. Причиной послужила ссора между подростками. При стрельбе пострадали двое молодых людей, один из которых вскоре после прибытия в больницу скончался от полученных ран.
В ночь на 7 сентября в штате Канзас произошла стрельба у ночного клуба. По данным СМИ, мужчина выстрелил по меньшей мере в восьмерых человек после того, как его выгнали из клуба. В результате стрельбы один человек погиб, семеро получили ранения.
4 сентября на северо-западе Вашингтона группа неизвестных вышла из автомобиля и открыла стрельбу по людям, находившимся поблизости. В результате три человека погибли, еще трое получили ранения.
1 сентября стрельба произошла в старшей школе городка Уинстон-Сейлем штата Северная Каролина. Один из учеников был доставлен с огнестрельными ранениями в местную больницу, где вскоре скончался. Подозреваемый в стрельбе был задержан на следующий день. Его личность не раскрывается, но полицейские говорили, что разыскивают ученика той же школы.
18 августа в американском штате Индиана на парковке завода NHK Seating of America один из работников открыл огонь по сослуживцам и убил двух женщин. Обстреляв коллег, подозреваемый попытался скрыться на машине, но практически сразу попал в аварию и его задержали.
13 августа стрельба произошла в средней школе в американском Альбукерке, штат Нью-Мексико. По словам заместителя начальника местной полиции Кайла Хартсока, стрельба произошла между двумя учениками-мальчиками. Один из них стрелял в другого. Один ученик погиб. По данным полиции, стрелявшему 13 лет.
8 августа в одном из ночных клубов штата Техас произошла стрельба. По сообщению правоохранителей, внутри клуба вспыхнула драка, во время которой несколько человек достали огнестрельное оружие и начали стрелять. В результате перестрелки один человек погиб, еще пятеро пострадали.
3 августа произошла стрельба недалеко от здания Пентагона в США. СМИ сообщают о гибели одного человека и двух раненых.
19 июля городе Тусон (штат Аризона) 35-летний мужчина открыл огонь по работникам скорой помощи в местном парке. Затем он приехал к горящему дому и начал стрелять по пожарным и соседям, которые помогали его тушить. Спасатели вызвали полицию. Один человек погиб, четверо пострадали. Преступник был ранен в перестрелке с полицией и позже скончался в больнице.
16 июля в историческом районе Сакраменто (Калифорния) два человека погибли и еще четыре человека пострадали в результате стрельбы. Полиция предполагает, что могла иметь место стычка между двумя группами, которая и привела к стрельбе.
16 июля в Вашингтоне в результате стрельбы погибла шестилетняя девочка, еще пять человек, три мужчины и две женщины, получили ранения. Полиция сообщила, что выстрелы были произведены из серого седана, который скрылся с места происшествия.
11 июля в городе Эль-Пасо (штат Техас) в пустыне недалеко от города, куда обычно приезжают местные жители, чтобы устроить вечеринки у костра или покататься на джипах по песчаным дюнам, произошла стрельба. Один человек погиб, еще пятеро получили серьезные ранения.
9 июля в Хьюстоне (штат Техас) при стрельбе в океанариуме в результате стрельбы погибли два человека, один получил ранения: подозреваемый отрыл огонь, в результате мужчина погиб на месте, его спутница получила ранения, после этого подозреваемый совершил самоубийство.
4 июля городе Форт-Уэрт (штат Техас) восемь человек пострадали в результате инцидента со стрельбой. Инцидент произошел рядом с автомойкой.
25 июня в Гленардене (штат Мэриленд) один человек погиб и двое пострадали в результате стрельбы в торговом центре.
19 июня два человека погибли и четверо пострадали в результате двух инцидентов со стрельбой, произошедших в Филадельфии. Один инцидент произошел 55-й улице, второй – на выпускном вечере.
17 июня несколько эпизодов стрельбы из автомобиля произошло в течение примерно 90 минут в разных городах к северо-западу от Финикса (штат Аризона). Погиб один человек, 12 пострадали. Подозреваемый был задержан.
15 июня в городе Альбервиль (штат Алабама) на предприятии по производству пожарных гидрантов Mueller работник завода открыл огонь по коллегам, в результате погибли два человека, еще двое получили ранения.
14 июня в штате Джорджия мужчина зашел в продуктовый магазин, на кассе у него разгорелся спор с кассиром относительно ношения медицинской маски. Тогда подозреваемый достал оружие и выстрелил в кассира, последний скончался в больнице. Между охранником магазина, бывшим сотрудником правоохранительных органов, и подозреваемым началась перестрелка. Оба были доставлены в больницу с ранениями.
В ночь на 12 июня в Остине (штат Техас) в результате стрельбы, произошедшей на улице в результате ссоры между двумя группами подростков, один человек погиб, 14 пострадали.
12 июня в южной части Чикаго (штат Иллинойс) произошла стрельба: два подозреваемых подошли к группе людей, стоявших на тротуаре, и открыли огонь. Один человек погиб и девять пострадали.
6 июня в округе Майами (штат Флорида) произошел инцидент со стрельбой у выхода из кальянной, когда люди покидали вечеринку. Три человека погибли, еще шесть пострадали.
28 мая в Майами (штат Флорида) неизвестный открыл стрельбу на улице. Пострадали семь человек.
26 мая в городе Сан-Хосе в Калифорнии произошла стрельба в комплексе, входящем в структуру железнодорожной компании VTA, обслуживающей местную железную дорогу. Погибли девять человек. Нападавший покончил с собой. Правоохранительные органы опознали его как сотрудника транспортной компании, работающей на территории депо.
23 мая в городе Янгстаун (штат Огайо) произошла стрельба в баре. Погибли три человека, еще пятеро получили ранения.
В ночь на 23 мая в Норт-Чарлстоне (штат Северная Каролина) произошла стрельба на несанкционированном концерте. Один человек погиб, 14 получили ранения. Погибшей стала четырнадцатилетняя девочка.
18 мая в Калифорнии произошла стрельба на автомагистрали. Множество пуль попало в большой пассажирский автобус. Несколько человек получили огнестрельные ранения разной степени тяжести, двое пострадавших скончались от полученных ран.
15 мая в Бронксе (Нью-Йорк) произошла стрельба недалеко от ресторана McDonald's, один человек скончался, четверо пострадали.
В ночь на 9 мая в американском городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) произошла стрельба на стоянке для домов на колесах. В результате ЧП погибли шесть человек.
2 мая в пригороде Грин-Бэй (штат Висконсин) произошла стрельба в казино. Пострадали семь человек, погибли два человека. Подозреваемый был ликвидирован.
1 мая в Новом Орлеане (штат Луизиана) произошла стрельба недалеко от Французского квартала. Один человек погиб и шестеро пострадали.
В ночь на 24 апреля в центре Нового Орлеана (штат Луизиана) на Bourbon Street в результате стрельбы пострадали пять человек.
23 апреля в Сан-Диего (штат Калифорния) произошла стрельба в квартале Газовых фонарей. Один человек погиб, пострадали три человека.
20 апреля в Уэст Хэмпстед в Нью-Йорке в одном из офисных помещений супермаркета Stop&Shop произошла стрельба. Погиб один человек, еще двое были ранены.
18 апреля в городе Колумбус (штат Огайо) на парковке рядом с магазином сети Dollar General, где проходила церемония в память о погибшем в результате стрельбы год назад 28-летнем мужчине, неизвестные открыли огонь из проезжающего мимо автомобиля. Один человек погиб, пятеро получили ранения.
18 апреля в Шривпорте (штат Луизиана) в результате стрельбы по магазину из проезжавшего мимо автомобиля получили ранения пять человек.
18 апреля в Чикаго (штат Иллинойс) произошла стрельба возле ресторана McDonald's. Погибла семилетняя девочка, ее отец пострадал, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.
В ночь на 18 апреля в деревне Сомерс в штате Висконсин произошла стрельба в баре. Погибли три человека, двое пострадали.
В ночь на 16 апреля в здании логистической компании FedEx в Индианаполисе произошла стрельба. СМИ сообщили о большом числе пострадавших. Стрелявший мужчина покончил с собой.
12 апреля в Сиэтле неизвестный устроил стрельбу в центре города, пострадали четыре человека, среди раненых – несовершеннолетняя девочка-подросток.
3 апреля у бара в городе Таскалуса штата Алабама двое мужчин в ходе перепалки с группой людей открыли стрельбу. В результате один из стрелявших и еще четыре человека получили ранения и были госпитализированы.
31 марта в результате обстрела делового комплекса в городе Ориндж, Калифорния, погибли четыре человека, в том числе ребенок. Еще одна женщина получила ранения и была госпитализирована. Подозреваемый, личность которого не разглашается, также был ранен.
26 марта в американском городе Филадельфия неизвестный устроил стрельбу около спорт-бара, семь человек получили ранения. По данным полиции, стрельба произошла после ссоры, которая началась в баре.
22 марта в городе Боулдер в Колорадо выходец из Сирии, гражданин США Ахмад аль-Исса устроил стрельбу в магазине, погибли 10 человек, в том числе один полицейский. Стрелявший был задержан.
20 марта в ночном клубе в Далласе неизвестный открыл огонь. В результате происшествия пулевые ранения получили шесть человек, среди которых женщина. Впоследствии стало известно, что она скончалась в больнице.
16 марта в штате Джорджия был открыт огонь в трех спа-салонах, в результате чего в общей сложности погибло восемь человек. Подозреваемого задержали.
14 марта в Чикаго в ходе перестрелки на вечеринке на территории одного из предприятий 15 человек были ранены, двое погибли.
6 марта в Миннеаполисе перепалка со стрельбой случилась на месте гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Один человек погиб.
1 марта в результате стрельбы в школе в американском городе Пайн-Блафф погиб 15-летний подросток.
21 февраля в американском Кеннетте, штат Миссури, в результате стрельбы в здании Американского легиона четыре человека пострадали, один погиб.
20 февраля в результате стрельбы рядом с магазином оружия в американском штате Луизиана по меньшей мере три человека погибли и двое пострадали. По данным полиции, подозреваемый застрелил двух человек внутри магазина, затем вышел на улицу и был застрелен другими людьми. Он скончался на месте.
29 января в Пенсильвании в результате стрельбы возле стрип-клуба два человека погибли и трое получили ранения.
16 января в Сан-Франциско пять человек пострадали при стрельбе в центре города. Сообщалось, что стрельба произошла на пересечении Эдди- и Тейлор-стрит.
6 января в Вашингтоне у здания Капитолия произошли столкновения сторонников действующего на тот момент президента Дональда Трампа и полиции. При стрельбе было ранено пять человек, два человека, ветеран ВВС США Эшли Бэббитт, и сотрудник полиции Капитолия, погибли.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала