Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы бытового газа в жилых домах в 2017-2018 годах

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник пожарной охраны МЧС РФ
Сотрудник пожарной охраны МЧС РФ
Сотрудник пожарной охраны МЧС РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в

2018

31 декабря произошёл взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек.
20 декабря произошел взрыв газа в доме в Северной Осетии, где в результате последующего пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей.
15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.
29 ноября произошёл взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Махачкале. Пострадали три человека.
28 ноября в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Киржачском районе Владимирской области произошёл взрыв газа. Один человек погиб, еще двое пострадали.
16 ноября в частном доме в селе в Баксанском районе Кабардино-Балкарии произошёл взрыв газа. Три человека, включая трехлетнего ребенка, пострадали.
7 ноября произошёл взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в населенном пункте Пригорское в Смоленской области. Шестнадцать квартир были повреждены.
6 ноября произошёл взрыв баллона с бытовым газом в поселке Приамурский Еврейской автономной области. От взрыва и пожара пострадали первый и второй этажи.
В ночь на 25 октября в частном доме Самары произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек и полностью обрушилось строение.
20 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии. Произошло обрушение двух квартир. Два человека погибли, еще двое пострадали.
14 августа в многоквартирном доме в Орле произошел взрыв бытового газа. Погибших нет, два человека госпитализированы.
10 июня в четырехэтажном жилом доме в Пензе произошел взрыв газа, пострадал один человек.
9 июня произошел взрыв газа в жилом доме поселка Октябрьский Хабаровского края. Погиб один мужчина, две человека госпитализированы.
23 мая произошел взрыв бытового газа и последующий пожар в пятиэтажном жилом доме в Перми. В результате взрыва повреждена перегородка между двумя смежными квартирами и перекрытие между этажами одного подъезда. Пострадали четыре человека.
1 мая в городе Мичуринске в Тамбовской области произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадала женщина.
1 мая хлопок газа и пожар произошел в 9-этажном жилом доме в Екатеринбурге. При пожаре пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы, в том числе трое детей.
16 апреля в доме города Заводоуковска Тюменской области произошел взрыв газа. Пострадали три человека.
29 марта в трехэтажном жилом доме в поселке Северный Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Повреждены три квартиры. Пострадал один человек.
20 марта в Мурманске произошел взрыв газа в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома. В результате обрушилась часть кровли, перекрытий и часть внешней стены здания с третьего по пятый этажи включительно, были повреждены шесть квартир. Два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм. Также в больнице скончался мужчина, подозреваемый в организации взрыва газа. Он признался, что хотел покончить с собой.
17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении взрывом повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление.
13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. В результате ЧП один человек пострадал.
11 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек. Погибших не было, пострадали семь человек, среди которых дети 9 и 12 лет.
1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.
27 февраля в частном доме в селе Автуры в Чечне произошел взрыв бытового газа. Пострадали шестеро взрослых и четверо детей в возрасте до пяти лет.
6 февраля в одноэтажном частном доме в дагестанском Хасавюрте произошел хлопок газа без последующего возгорания, один человек пострадал.
27 января в городе Волжский Волгоградской области газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадал один человек.
20 января в Каспийске (Дагестан) в одноэтажном частном доме произошел хлопок газа без последующего горения. В результате взрыва дом был частично разрушен. Пострадал один человек.
17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.
16 января в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде взорвалась газовоздушная смесь. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Два человека пострадали.

2017

18 декабря в крымском селе Новониколаевка произошел взрыв газа, скопившегося в помещении кухни первого этажа двухэтажного общежития. Пострадал один человек.
13 декабря взрыв бытового газа произошел в недостроенном двухэтажном доме в населенном пункте Верхний Нойбер Гудермесского района Чечни. Пострадали пять человек, в том числе три ребенка в возрасте от двух до восьми лет.
12 декабря в пятиэтажном жилом доме в Еврейской автономной области взорвалась газовоздушная смесь. В результате инцидента пострадал один человек. Из здания были эвакуированы 20 человек.
7 декабря взрыв бытового газа произошел в дагестанском селении Эндирей. Пострадали три человека, они были госпитализированы с ожогами средней степени тяжести.
3 декабря хлопок бытового газа произошел в многоквартирном жилом доме в Усть Куте в Иркутской области. Один человек погиб, пятеро пострадали.
24 ноября в жилом доме в Мурманске произошел взрыв газа и пожар. Пострадали два человека – мужчина получил тяжелые ожоги и был помещен в реанимацию, помощь также потребовалась пожилой женщине. Позднее мужчина скончался.
9 ноября взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Ижевске, в результате были полностью разрушены восемь квартир с первого по девятый этаж. Погибли семь человек.
31 октября в одном из частных домов поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы произошел хлопок бытового газа. На месте взрыва возникло возгорание и частично разрушился дом. В результате происшествия два человека погибли и четыре пострадали.
В ночь на 29 октября произошел взрыв газа в квартире одноэтажного жилого дома в городе Рубцовске Алтайского края, в результате чего обрушилась часть кровли. Полностью разрушены две квартиры. Погибли два человека.
18 октября хлопок газовоздушной смеси произошел в двухэтажном жилом доме довоенной постройки в Калининграде. Пострадали два человека.
15 октября взрыв газа произошел в жилом доме в Славянском районе Краснодарского края, после чего возник пожар на площади 80 квадратных метров. Несколько человек пострадали.
10 октября в трехквартирном одноэтажном доме в селе Плишкари Еловского района Пермского края произошел взрыв бытового газа. В результате обрушилась центральная часть наружной стены и часть крыши в одной из квартир. Под завалами были обнаружены тела двух жильцов – мужчины и женщины. Еще три человека пострадали.
7 октября взрыв бытового газа произошел в частном доме в Гудермесе (Чечня). Пожар, вспыхнувший после взрыва, удалось потушить, дом частично сгорел. В результате ЧП пострадала семья из семи человек: родители и пятеро детей в возрасте от двух до четырнадцати лет были госпитализированы с термическими ожогами.
2 октября в результате взрыва бытового газа в частном жилом доме в Отрадненском районе Краснодарского края один человек погиб, еще трое пострадали.
28 сентября взрыв газовоздушной смеси произошел в трехэтажном жилом доме в Красновишерске Пермского края. Пострадал один человек.
20 августа в жилом десятиэтажном доме в Хабаровске в квартире на восьмом этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара не было. Пострадавших не было. В двух квартирах были разрушены межкомнатные перегородки, несущие конструкции не повреждены.
9 июля взрыв газовоздушной смеси произошел на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в населенном пункте Башенка в Сергиево-Посадском районе Московской области. Пострадали четыре человека. Взрывом были повреждены остекление, дверные проемы в двух квартирах на третьем и четвертом этажах.
22 июня в Минеральных Водах в результате взрыва газа произошло обрушение частного дома. Пострадал один человек.
21 июня газ взорвался в частном доме в Барнауле. Пострадала хозяйка дома, она была доставлена в больницу.
13 июня в Моршанске Тамбовской области взрыв бытового газа произошел в квартире на девятом этаже жилого дома. Пострадали два человека, позже один из них скончался в больнице.
19 мая в Сочи из-за взрыва газа произошло обрушение одноэтажного дома. В результате инцидента погибла женщина, еще один человек был госпитализирован.
16 мая в Волгограде в четырехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушились межэтажные перекрытия третьего подъезда – с четвертого по первый этажи. Погибли четыре человека, 11 были госпитализированы, полностью разрушены 12 квартир.
7 мая трое детей и женщина пострадали при взрыве бытового газа в двухэтажном жилом доме в поселке Веселовка Черняховского городского округа Калининградской области. Из-за взрыва полностью разрушились четыре квартиры.
9 апреля в Таганроге в квартире, находящейся на пятом этаже, взорвался бытовой газ. В результате ЧП два человека погибли, трое пострадали, три квартиры были разрушены, еще 10 частично повреждены.
4 апреля два человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в частном жилом одноэтажном доме в Новороссийске.
4 марта один человек пострадал, в результате взрыва газовоздушной смеси в пятиэтажном жилом доме в городе Элиста в Республике Калмыкия.
3 марта один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в частном доме в Назрани.
23 февраля взорвалась газовоздушная смесь в квартире на втором этаже пятиэтажного панельного жилого дома в подмосковном Домодедово с последующим возгоранием. Пострадали два человека.
15 февраля произошел взрыв газа с последующим пожаром в одной из квартир пятиэтажного дома в Симферополе, погибла женщина, двое мужчин были доставлены в больницу.
27 января один человек пострадал при взрыве бытового газа в одной из квартир в пятиэтажном жилом доме в Красноярске.
18 января в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области в результате взрыва газа в одной из квартир на втором этаже жилого дома погиб один человек. В здании были повреждены межэтажные и потолочные перекрытия.
11 января в Саратове в одной из квартир шестиэтажного дома произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадали девять человек, один из них скончался. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавируса