Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Сергеевич Аршавин. Биографическая справка

Андрей Аршавин ‑ один из самых популярных российских футболистов, играет на позициях нападающего и атакующего полузащитника.

"Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА. Матч начался в обоюдоострых атаках, в которых у "Зенита" выделялся Андрей Аршавин, а у "Марселя" - Матье Вальбуэна. Однако в ¼ команду вывели два гола Павла Погребняка.

Андрей Аршавин ‑ один из самых популярных российских футболистов, играет на позициях нападающего и атакующего полузащитника.

Родился 29 мая 1981 в Ленинграде. Начал играть в футбол в возрасте 7 лет. Является выпускником знаменитой питерской футбольной школы "Смена" (тренеры В. Виноградов и С. Гордеев).

С 1999 выступал за резервный состав ФК "Зенит". В 2000 году Андрей стал игроком основного состава, дебютировав в выездном матче Кубка Интертото против команды "Брэдфорд", Англия (3:0).

Выступал в молодежной сборной России. Дебют в национальной сборной состоялся в мае 2002 года в матче против команды Белоруссии. Андрей забил 9 голов за национальную сборную, установив тем самым клубный рекорд. Лучший бомбардир команды в сезонах 2005 и 2006.

В 2004 ‑ 2006 годах был вице‑капитаном команды, в феврале‑марте 2007 года ‑ её капитаном.
 Главные игровые достоинства Аршавина ‑ высокая скорость в сочетании с незаурядным дриблингом и прекрасным видением поля. Аршавин может обыграть любого соперника на ограниченном пространстве, сделать острый пас или завершить атаку. Обладает хорошо поставленным ударом, не боится брать игру на себя.

 Неоднократно включался в список 33‑х лучших футболистов по версии РФС: под 1‑м номером в 2005 и 2006 годах, под 2‑м ‑ в 2001, 2002 и 2004 годах.

Достижения:

2001 - Бронзовый призер Чемпионата России;

2003 - Вице‑чемпион России;

2006 - Призы "Лучший Футболист России" и "Лидер Национальной Сборной";

2007 ‑ Чемпион России. Лауреат конкурса "Звезда" газеты "Спорт Экспресс".

Андрей Аршавин является рекламным лицом нескольких крупных компаний, в частности "Билайна". Принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывает финансовую помощь футбольной школе "Смена".

Женат, в декабре 2005 года в семье Аршавиных родился сын Артем.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала