Рейтинг@Mail.ru
Случаи гибели российских туристов за рубежом - РИА Новости, 21.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи гибели российских туристов за рубежом

© AP Photo / Emrah GurelАвтомобиль скорой помощи в Турции
Автомобиль скорой помощи в Турции - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в

2021

21 октября стало известно, что в Турции в уезде Аланья утонул российский турист. Находившийся на отдыхе российский гражданин 1982 года рождения пропал во время купания в море в штормовую погоду. В ходе поисковых мероприятий, предпринятых турецкими правоохранительными органами, его тело было обнаружено в открытом море.
17 сентября на острове Кипр погибла 81-летняя туристка из России. Женщина потеряла сознание, когда выходила из моря рядом с городом Ларнака. Отдыхающая упала на землю в 300 метрах от спасательной вышки. Попытки ее реанимировать оказались безуспешными.
10 сентября МЧС Абхазии сообщило, что в горах Абхазии погиб российский турист. Житель города Белебей Республики Башкортостан, 1985 года рождения, упал с сорокаметровой высоты в районе Шакуранского водопада в селе Захаровка.
5 сентября абхазские спасатели обнаружили тело российского туриста, утонувшего в Черном море у побережья Гагры. 2 сентября житель города Выкса Нижегородской области пошел купаться в штормящем море в нетрезвом состоянии.
31 августа в Египте во время краткой остановки на обочине трассы туристического автобуса, следовавшего из Хургады в Каир, супружеская пара из России была сбита грузовым автомобилем. В результате инцидента женщина погибла на месте. Мужчина был госпитализирован, серьезной угрозы его здоровью нет. Несовершеннолетняя дочь туристов находилась в момент аварии в автобусе и не пострадала.
2 августа автобус с 22 российскими туристами из Самарской области попал в аварию в районе Сиде (Турция). Автобус перевозил россиян в аэропорт по маршруту Алания-Анталия. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус пересек разделительную линию, выскочил на встречную полосу и перевернулся. По уточненным данным правительства Самарской области, в аварии пострадали 18 жителей региона, три человека погибли.
28 июля в Турции пропал 20-летний российский турист Макар Рагин. Молодой человек прилетел в Стамбул 16 июля и 29 июля должен был вернуться в Вильнюс, где он учился. Его вещи и документы остались в отеле, который он покинул 28 июля и не вернулся. 10 августа стало известно, что тело пропавшего россиянина обнаружили в море на скалах у побережья острова Бургазада около Стамбула.
19 июля вечером в Турции в районе курортного поселка Махмутлар недалеко от Алании российскую туристку сбил мотоциклист, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии женщина упала на проезжую часть, после чего еще несколько метров вперед ее протащил за собой мотоцикл. Туристка скончалась, а водитель получил легкие травмы.
22 июля житель Санкт-Петербурга, 1991 года рождения, утонул в акватории Гагры (Абхазия). Его тело было обнаружено спасателями 26 июля.
5 июля в акватории Гагры (Абхазия) утонули двое россиян, купавшихся во время шторма. 6 июля в море унесло жительницу Петербурга Тамару Молчанову и троих ее детей во время купания в реке Бзыбь Гагрского района. Один ребенок погиб, двоих спасли. Поиски унесенной в море женщины продолжались две недели, 21 июля они были прекращены.
29 июня в Черногории россиянин утонул во время купания в Адриатическом море в поселке Свети-Стефан. Предположительно во время купания у пожилого мужчины случился инфаркт.
17 июня житель Челябинска, 1973 года рождения, утонул в акватории города Гагра (Абхазия). 25 июня тело российского туриста было обнаружено в районе пансионата "Энергетик".
6 июня российская туристка Дарья Манасова упала в реку Бзыбь с моста без оградительных перил на территории Рицинского нацпарка в горах Абхазии. Спасатели тщательно обследовали русла рек Гега и Бзыбь, а также их притоков, но девушку так и не обнаружили.
2 июня в Египте около пункта оплаты проезда в микроавтобус туристической компании, в котором были несколько туристов из России, на большой скорости врезалась легковая машина, в результате чего он перевернулся. В ДТП погибла гражданка России и еще 11 человек, в том числе семь россиян, получили ранения.
В середине мая в горах Абхазии потерялся 64-летний российский турист. Екатеринбуржец Владимир Ульянов приехал в Абхазию в составе группы туристов из России и вышел на туристический маршрут в высокогорье 3 мая. Поход должен был закончиться 10 мая, но 12 мая в МЧС республики поступил сигнал, что один из туристов не может продолжать поход и его оставили на определенной точке. Как рассказала инструктора группы Гилева, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал Ульянов. Позднее шестерых из семи российских туристов, которые потерялись в горах Абхазии, доставили в Сухум. Десятидневные поиски Владимира Ульянова результатов не дали.
9 апреля в Турции на трассе Конья - Аксарай водитель автобуса, перевозившего в Каппадокию группу из 32 российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталье, не справился с управлением на обледеневшей дороге. В результате ДТП погиб один российский турист, еще 26 пострадали.

2020

3 ноября туристка из России утонула в море в турецкой Аланье. Пенсионерка отдыхала на пляже, когда внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание в воде.
Спасатели вытащили ее из моря и сразу же отправили в больницу, однако спасти жизнь женщине не удалось. Ее смерть наступила в результате утопления.
3 ноября в пятидесяти метрах от берега в районе Аланьи в провинции Анталья (Турция) затонул прогулочный туристический катер. Погиб один человек, им оказался гражданин России.
2 октября стало известно, что в турецком районе Чолаклы погиб российский турист из Татарстана. По словам его дочери, их номер в отеле находился под мансардой, где было установлено специальное автоматическое окно. Оно внезапно опустилось и зажало мужчину.
10 февраля в Таиланде два скоростных катера с туристами на борту столкнулись на большой скорости в море у острова Пхукет. На одном из катеров был только тайский экипаж, на втором – 35 российских туристов с сопровождающим. В результате столкновения погибли двое детей из России, пострадали 20 россиян.
23 января издание Antaranews со ссылкой на начальника полиции Южной Куты Юсака Агустинуса сообщило, что гражданина России нашли мертвым в деревне Унгасан на острове Бали. Мужчину нашел его друг. Прибывшие на место врачи констатировали смерть. По словам начальника полиции, погибший выполнял дыхательные упражнения по совету тренера по серфингу. Ему не рекомендовали делать их в воде, однако мужчина не прислушался к совету.
6 января стало известно, что россиянин погиб под лавиной на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. По информации агентства и радио Sputnik в Грузии, турист пересек запретную зону и не смог из нее выбраться.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала