Рейтинг@Mail.ru
ЧП и аварии на шахтах в России в 2020-2021 годах - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП и аварии на шахтах в России в 2020-2021 годах

© Фото : МЧС России по Пермскому краюАвтомобиль МЧС на шахте в Соликамске
Автомобиль МЧС на шахте в Соликамске - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в

2021

19 декабря произошло нагревание пласта в шахте имени А.Д. Рубана в Кузбассе, в шахте находилось 128 рабочих. Проводятся работы по выводу рабочих на поверхность. По предварительным данным, пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью горняков нет.
25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть горняков удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. По последним данным, в результате аварии погибли 52 человека - 46 шахтеров и шесть горноспасателей. Травмы получили 57 человек, среди них 52 шахтера и пять спасателей. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Основному собственнику "Листвяжной" Михаилу Федяеву предъявили обвинение после трагедии на шахте в Кузбассе. Кроме Федяева фигурантами по данному уголовному делу проходят генеральный директор "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев, технический директор Антон Якутов и главный инженер "Листвяжной" Анатолий Лобанов. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
16 ноября на шахте "Алардинская" в городском округе Калтан в Кемеровской области произошло задымление. Свыше 280 горняков были выведены на поверхность.
5 ноября на шахте Таштагольская АО "Евразруда" в Кемеровской области произошло задымление. По данным МЧС, возгорание произошло на горизонте минус 350 метров. На поверхность были выведены около 200 горняков, пострадавших нет.
3 ноября на шахте "Байкаимская" в Кемеровской области произошло задымление. Были эвакуированы 55 горняков, пострадавших нет. Горные работы были приостановлены.
19 июня на шахте Анжерская-Южная в Кузбассе произошел выброс метана с последующим обрушением породы. Взрыва и возгорания не было. В результате ЧП один горняк погиб, еще один пострадал. В пресс-службе МЧС России отметили, что эвакуация затронула почти 140 человек.
3 июня на золотодобывающем руднике "Владимирский" в Окинском районе Бурятии произошла непроизвольная детонация взрывчатки. Один рабочий погиб. Еще семеро смогли выбраться на поверхность, госпитализация им не понадобилась.
23 мая в Коми на территории шахты "Воркутинская" произошло задымление. Вышла из строя электрическая подстанция, в результате чего остановился один из вентиляторов главного проветривания. Были эвакуированы работники смен шахты "Воркутинская" (190 человек) и шахты "Заполярная" (195 человек). Пострадавших нет.
21 марта утром на шахте Яковлевского горно-обогатительного комбината в Белгородской области произошло задымление комбайна. В результате 300 сотрудников шахты были выведены на поверхность. Пострадавших нет.
17 марта в забое шахты в Кемеровской области зажало горнорабочего между основанием и перекрытием механизированной секции крепи лавы. Он занимался перемещением данной конструкции. Мужчина получил травмы, которые оказались смертельными.
7 марта на территории шахты в Беловском районе Кемеровской области при подготовке земляных работ для строительства станции обвалился грунт. Под завалом оказался 32-летний машинист экскаватора, который погиб.
В ночь на 14 февраля в Кузбассе в конвейерном штреке шахты "Юбилейная" во время производства работ произошло обрушение. В момент происшествия под землей находилось 98 человек, один из рабочих погиб, остальные вышли на поверхность. Работа шахты была приостановлена.
22 января в шахте имени Тихова в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области произошло обрушение горной породы. В момент происшествия в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность. В результате ЧП погибли три человека.
17 января на шахте в Тоджинском районе Тувы произошло обрушение выработки. В момент ЧП на участке обрушения находились три работника предприятия "Лусин", двое из них вышли самостоятельно. Один рабочий погиб.

2020

22 ноября в горной выработке одного из угольных предприятий в Новокузнецком районе Кемеровской области произошло обрушение породы. В результате ЧП погиб рабочий, который вместе с напарником устанавливал оборудование в горной выработке.
29 сентября на законсервированной шахте "Аяч-Яга" в Коми при обрушении галереи погибли два человека - монтажник и электросварщик.
14 сентября на шахте "Чертинская-Коксовая" в Кузбассе произошло обрушение кровли штрека, в результате чего один горняк погиб, связь с другим была потеряна. В момент обрушения в шахте находились 95 человек, 87 из них вышли на поверхность, шесть горняков остались на жизнеобеспечении шахты. Проходка и добыча на шахте были остановлены. Вечером второй горняк был обнаружен мертвым.
15 августа на шахте "Воргашорская" в Коми при обрушении надземной галереи (переход между помещениями) погибли четыре человека. Инцидент произошел во время демонтажа перекрытия на шахте.
19 мая на шахте в Североуральске Свердловской области при горном ударе пострадали двое рабочих – проходчики 29 и 34 лет.
30 апреля в шахте №13 поселка Калья Свердловской области произошел обвал горной породы, на горизонте находились восемь человек, они самостоятельно вышли на поверхность, четверо из них получили травмы и были госпитализированы.
6 марта в шахте "Воркутинская" в Коми произошел выброс метана. Погибли два человека. Всего в шахте находилось 106 горняков, все остававшиеся в шахте были выведены на поверхность.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала