Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Кубатбека Боронова

© РИА Новости / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкМинистр чрезвычайных ситуаций Киргизии Кубатбек Боронов приносит присягу в парламенте Республики Киргизии в Бишкеке
Министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Кубатбек Боронов приносит присягу в парламенте Республики Киргизии в Бишкеке
Читать ria.ru в
Кубатбек Айылчиевич Боронов родился 15 декабря 1964 года в селе Зергер Узгенского района Ошской области Киргизии.
В 1991 году окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности "сельскохозяйственное строительство", в 2011 году – Международную академию управления, права, финансов и бизнеса, по специальности "юриспруденция".
Трудовую деятельность начал в 1982 году учетчиком молочно-товарной фермы (МТФ) совхоза "Социализм" Алайского района Ошской области.
В 1983-1985 годах Боронов проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР.
В 1991 году работал каменщиком в СМУ-9 треста "Фрунзестрой".
В 1992-1998 годах был инженером первой категории, заместителем начальника базы, начальником базы производственного объединения "Стройлескомплект" при акционерной компании "Кыргызкурулуш".
В 1998-2000 годах занимал пост директора деревообрабатывающего завода при акционерной компании "Кыргызкурулуш".
С 2001 по 2002 год – заместитель директора ОсОО "Гоктург".
С февраля по ноябрь 2003 года – начальник отдела планово-экономического и материально-технического обеспечения штаба Гражданской обороны Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии.
В 2003-2006 годах – заместитель начальника Главного управления гражданской обороны по тылу Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии.
В 2006-2008 годах – заместитель начальника Северного межрегионального управления МЧС Киргизии.
С 2009 по 2010 год был начальником управления МЧС КР по Чуйской области.
С января по август 2010 года – директор департамента по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций МЧС Киргизии.
С августа 2010 года по декабрь 2011 года Боронов являлся заместителем министра чрезвычайных ситуаций Киргизии.
В 2011-2018 годах занимал пост министра чрезвычайных ситуаций Киргизии.
20 апреля 2018 года Боронов был назначен первым вице-премьер-министром Киргизии.
16 июня 2020 года коалиция большинства парламента Киргизии одобрила кандидатуру Кубатбека Боронова на пост главы правительства.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Таджикистане сообщили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаВ Таджикистане заявили о передислокации киргизских военныхПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустилиВ Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксистаВ России создадут воздушный пункт управления беспилотникамиСерийные поставки ударных дронов "Сириус" в войска начнутся в 2023 годуКиргизия заявила о ранении четырех военных из-за инцидента на границеСМИ: Помощник мэра города Исфара в Таджикистане получил ранение на границеЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и ТаджикистанаВ Таджикистане заявили о гибели жителя села из-за инцидента на границе