Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Киргизии рассказал о ситуации в отношениях с партнерами

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Киргизия удивлена позицией ряда партнеров по региональным организациям, которые насторожены и не спешат активизировать двустороннее или многостороннее сотрудничество с Бишкеком, заявил в интервью РИА Новости глава МИД республики Руслан Казакбаев.
"Меня, конечно, удивляет позиция некоторых наших партнёров в рамках региональных организаций, которые настороженно следят за событиями в Кыргызстане и не спешат активизировать наше двустороннее и многосторонние отношения", - сказал он.
Участники акции протеста в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Глава МИД Киргизии отметил помощь России в период протестов
В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов. Повторные выборы ЦИК ранее планировал провести 20 декабря.
Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек. После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.
Читайте полный текст интервью >>
Ситуация в Бишкеке. 8 октября 2020 - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Глава МИД Киргизии заявил, что республика остается партнером России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала