Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров встретился с главой МИД Киргизии

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Москва с удовлетворением отмечает, что обстановка в Киргизии входит в спокойное русло, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с киргизским коллегой Русланом Казакбаевым
"Мы с обеспокоенностью следили за развитием обстановки и с удовлетворением отмечаем, что на данный момент она входит в спокойное русло", - сказал Лавров.
Ситуация в Бишкеке. 8 октября 2020 - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Глава МИД Киргизии заявил, что республика остается партнером России
"Надеемся на то, что мы продолжим конструктивное взаимодействие в двустороннем формате, так и в рамках наших интеграционных объединений в духе преемственности, которая всегда отличала наши взаимоотношения независимо от событий в той или иной стране", - добавил российский министр.
Он сообщил, что на переговорах будут обсуждаться планы по дальнейшему углублению союзничества, стратегического партнёрства двух стран во всех областях.
В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов. Повторные выборы ЦИК ранее планировал провести 20 декабря.
Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали 7 человек. После добровольной отставки президента страны Сооронбая Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.
Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров выступает на внеочередном заседании парламента в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Жапаров принял полномочия президента Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаПод Воронежем в торговом центре произошел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя веритьПесков заявил, что Путин пока не планирует обращение в связи с COVID-19Репортер сообщил о перекрытии дорог в Вашингтоне из-за угрозы взрываКонгрессмена обвинили в иностранном спонсорстве его предвыборной кампанииБлинкен заявил, что США не требуют выбирать между ними и КитаемРоссиянам назвали товары, цены на которые не вырастутТрамп предсказал "охоту" на отцов-основателей СШАБолгары высмеяли план Киева вмешаться в сертификацию "Северного потока — 2"Эксперты рассказали, чем руководствовался Эрдоган, критикуя Совбез ООННа Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"Американские стратегические бомбардировщики пролетели над Черным морем