Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2018-2019 годах

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел хлопок газа, спасены 12 человек, погибла одна женщина, сообщают представители МЧС и МВД края.
Ниже приводится справочная информация о взрывах бытового газа в жилых домах в России в 2018-2019 годах.

2019

14 февраля в результате взрыва газа в жилом доме в Красноярске были повреждены стены второго и третьего этажей. Спасены 12 человек, из них двое детей. Под завалами было обнаружено тело женщины.
20 января произошел хлопок газа в однокомнатной квартире на первом этаже многоэтажного жилого дома в поселке Ишеевка в Ульяновской области. Термические ожоги кисти и ушной раковины получил шестилетний мальчик. Конструкции дома не были нарушены, были выбиты стекла на кухне и в комнате квартиры, где произошел хлопок газа.
14 января в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме, частично обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами. Спасены были семь человек, пятеро погибли. У здания частично обрушились восьмой и девятый этажи.

2018

31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. 3 января МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шесть человек выжили и были госпитализированы.
20 декабря произошел взрыв газа в доме в Северной Осетии, где в результате последующего пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей.
15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина.
29 ноября произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Махачкале. Пострадали три человека.
28 ноября в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Киржачском районе Владимирской области произошел взрыв газа. Один человек погиб, еще двое пострадали.
16 ноября в частном доме в селе в Баксанском районе Кабардино-Балкарии произошел взрыв газа. Три человека, включая трехлетнего ребенка, пострадали.
7 ноября произошел взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в поселке Пригорское в Смоленской области. Шестнадцать квартир были повреждены.
6 ноября взрыв газа и пожар произошел в жилом пятиэтажном доме поселка Приамурский Еврейской автономной области. Пострадали пять человек, один из которых с ожогами 70% тела скончался в больнице.
В ночь на 25 октября в частном доме Самары произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек и полностью обрушилось строение.
20 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии. Произошло обрушение двух квартир. Два человека погибли, еще двое пострадали.
14 августа в многоквартирном доме в Орле произошел взрыв бытового газа. Погибших нет, два человека госпитализированы.
22 июня из-за утечки бытового газа произошел взрыв в трехкомнатной квартире на пятом этаже в пятиэтажном жилом доме в Заинске (Татарстан). В результате обрушились кровля, фасад, частично перегородки и плиты перекрытия. Пострадали 10 человек, в том числе ребенок. Восемь пострадавших были госпитализированы, двое из них скончались позже в больницах.
10 июня в четырехэтажном жилом доме в Пензе произошел взрыв газа, пострадал один человек.
9 июня произошел взрыв газа в жилом доме поселка Октябрьский Хабаровского края. Погиб один мужчина, две человека госпитализированы.
23 мая произошел взрыв бытового газа и последующий пожар в пятиэтажном жилом доме в Перми. В результате взрыва повреждена перегородка между двумя смежными квартирами и перекрытие между этажами одного подъезда. Пострадали четыре человека.
1 мая в городе Мичуринске в Тамбовской области произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадала женщина.
1 мая хлопок газа и пожар произошел в 9-этажном жилом доме в Екатеринбурге. При пожаре пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы, в том числе трое детей.
16 апреля в доме города Заводоуковска Тюменской области произошел взрыв газа. Пострадали три человека.
29 марта в трехэтажном жилом доме в поселке Северный Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Повреждены три квартиры. Пострадал один человек.
20 марта в Мурманске произошел взрыв газа в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома. В результате обрушилась часть кровли, перекрытий и часть внешней стены здания с третьего по пятый этажи включительно, были повреждены шесть квартир. Два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм. Также в больнице скончался мужчина, подозреваемый в организации взрыва газа. Он признался, что хотел покончить с собой.
20 марта в Мурманске произошел взрыв газа в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома. В результате обрушилась часть кровли, перекрытий и часть внешней стены здания с третьего по пятый этажи включительно, были повреждены шесть квартир. Погибли два человека — мужчина и женщина, шестеро пострадали.
17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении взрывом повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление.
13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. В результате ЧП один человек пострадал.
11 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек. Погибших не было, пострадали семь человек, среди которых дети девяти и двенадцати лет.
1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.
27 февраля в частном доме в селе Автуры в Чечне произошел взрыв бытового газа. Пострадали шестеро взрослых и четверо детей в возрасте до пяти лет.
6 февраля в одноэтажном частном доме в дагестанском Хасавюрте произошел хлопок газа без последующего возгорания, один человек пострадал.
27 января в городе Волжский Волгоградской области газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадал один человек.
20 января в Каспийске (Дагестан) в одноэтажном частном доме произошел хлопок газа без последующего горения. В результате взрыва дом был частично разрушен. Пострадал один человек.
17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.
16 января в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде взорвалась газо-воздушная смесь. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Два человека пострадали.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала