Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Алексея Навального

Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил к 5 годам лишения свободы Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес", Навальный взят под стражу в зале суда.

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 года в деревне Бутынь Одинцовского района Московской области.

В 1998 году окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов. В 2001 году окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при правительстве РФ по специальности "Ценные бумаги и биржевое дело".

Обучался в Йельском университете (США) по программе Yale World Fellows.

В конце 1990-х годов работал юристом в девелоперской компании ST Group. В 2000 году Навальный вступил в Российскую демократическую партию "Яблоко". В 2002 году был избран в региональный совет московского отделения партии. С апреля 2004 по февраль 2007 года являлся руководителем аппарата Московского регионального отделения партии "Яблоко".

В 2004 году основал "Комитет защиты москвичей", в котором боролся с нарушением прав жителей при строительстве. В 2005 году стал одним из создателей молодежного движения "ДА!". Координировал проект "Милиция с народом". С 2006 года стал координатором проекта "Политические дебаты", был шеф-редактором его телеверсии — "Бойцовский клуб". В июне 2007 года стал одним из соучредителей национального русского освободительного движения "Народ".

В 2008 году Алексей Навальный стал одним из основателей и координаторов "Союза миноритарных акционеров". Является миноритарным акционером крупных российских компаний, в том числе "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", "Газпрома", ТНК-BP, банка ВТБ. Вел судебные процессы против "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и "Газпромнефти", добиваясь прозрачности и подотчетности этих компаний рядовым акционерам.

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, создал Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Навальный запустил несколько общественных проектов, направленных на борьбу с коррупцией: "РосПил" (2010), "РосЯма" (2011), "РосВыборы" и "РосЖКХ" (2012). В 2012 году основал и возглавил "Фонд борьбы с коррупцией", объединивший эти проекты.

С июня 2012 по февраль 2013 года являлся членом Совета директоров ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии".

Член Координационного совета оппозиции.

Член Адвокатской палаты города Москвы.

В 2012 году занял шестое место в рейтинге ста наиболее влиятельных людей года, по мнению американского журнала Time — TIME 100.

17 июля 2013 года Алексей Навальный был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы от партии РПР-ПАРНАС.

Алексей Навальный женат, воспитывает двоих детей — дочь Дашу и сына Захара.

Навальный — активный блогер. С 2006 года ведет интернет-дневник в Живом журнале и микро-блог в Twitter.

Оглашение приговора Алексею Навальному
Суд приговорил Навального к пяти годам колонииАлексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно. Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор. По предварительному решению предвыборного штаба Навального его кандидатура будет снята с выборов мэра Москвы.
31 июля 2012 года Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение по делу о хищении имущества КОГУП "Кировлес" в особо крупном размере. По версии следователей, Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" (ВЛК) Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. С мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежавшей "Кировлесу".

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова установил вину Навального по делу о хищении имущества КОГУП "Кировлес" и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 53
Лучшие комментарии
Игорь Соколов12 августа 2013, 11:46
Навальный - это ранний Ельцин Б.Н., но только сегодня! Так же много даёт пустых и красивых обещаний, так же выбрал беспроигрышную и любимую в нашем обществе тему борьбы с коррупцией, и так же очень старательно прилагает массу усилий, чтобы понравиться Западу! Чем для России закончился приход Ельцина к власти - все мы помним очень хорошо! Если коротко, то обманул он нас на все 100%! Лживый демагог Ельцин развалил Великую страну, вверг её в гражданскую войну, окончательно ограбил народ России, и привёл во власть жуликов и прохвостов типа Немцова и Касьянова. Ну очень мне предвыборный стиль выпускника Йельского университета Навального напоминает Ельцина, который тоже выезжал в США за моральной и финансовой поддержкой для будущего уничтожения моей Родины - СССР! Поэтому я не доверяю людям, которые чтобы прийти во власть у себя в стране, апеллируют к нашим недоброжелателям в Евросоюзе и в США. Навальный - это проект Госдепа США и никогда у него не будет в России поддержки рядовых граждан страны!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала