Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Аркадьевич Абрамович. Биографическая справка

Роман Абрамович сделал очередной роскошный подарок Дарье Жуковой. Как пишет издание Telegraph, бизнесмен подарил подруге скульптуру Альберто Джакометти "Венецианка".

Роман Абрамович сделал очередной роскошный подарок Дарье Жуковой. Как пишет издание Telegraph, бизнесмен подарил подруге скульптуру Альберто Джакометти "Венецианка".

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. В раннем возрасте стал сиротой, жил и воспитывался родственниками по отцовской линии в гг. Сыктывкаре и Ухте, с 1974 года ‑ в Москве.

В 2000 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

Трудовой путь начал в 1987 году механиком строительного управления № 122 треста "Мосспецмонтаж".

С января 1989 по май 1991 года ‑ председатель кооператива "Уют" (производство игрушек из полимеров).

С 1991 по 1993 год Абрамович был директором московского малого предприятия "АВК", занимавшегося коммерческой и посреднической деятельностью. С июня 1993 года по декабрь 1995 года работал в должности директора АОЗТ Петролтранс.

В 1995 году Роман Абрамович стал одним из создателей компании "Сибнефть".

В июне 1996 года он вошел в состав совета директоров основного добывающего подразделения "Сибнефти" ‑ АО "Ноябрьскнефтегаз", а также стал главой московского представительства "Сибнефти". В сентябре 1996 года стал членом совета директоров "Сибнефти".

19 декабря 1999 года Абрамович был избран депутатом Госдумы третьего созыва по Чукотскому одномандатному избирательному округу, в Думе не входил ни в одну из фракций и депутатских групп, являлся членом комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

24 декабря 2000 года Роман Абрамович победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа, набрав более 90% голосов избирателей.

В июле 2003 года он купил английский футбольный клуб "Челси".

В сентябре 2005 года Абрамович продал государственной компании "Газпром" 72,7% акций "Сибнефти".

В октябре 2005 года президент России внес кандидатуру Абрамовича на рассмотрение Думы Чукотки для наделения его полномочиями губернатора. Депутаты утвердили кандидатуру Абрамовича единогласно.

20 декабря 2006 года Роман Абрамович обратился к Владимиру Путину с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора, но отставка принята не была.

 Согласно ежегодному рейтингу журнала Forbes, опубликованному в марте 2008 года, состояние Романа Абрамовича оценивается в 23,5 миллиарда долларов (второе место в России). В мировом рейтинге он занял 15‑ место.

Семейное положение: разведен. Первая жена ‑ Абрамович Ольга Юрьевна. Вторая жена ‑ Ирина Маландина. Брак расторгнут в 2007 году.

От второго брака у Романа Абрамовича пятеро детей: дочери Анна, Софья и Арина, сыновья Аркадий и Илья.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала