Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Павла Астахова

© РИА Новости / Светлана Майорова Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Президент РФ Владимир Путин переназначил Павла Астахова на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Президент РФ Владимир Путин переназначил Павла Астахова на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации, адвокат Павел Алексеевич Астахов родился 8 сентября 1966 года в Москве.

С 1984 по 1986 год проходил срочную службу в Пограничных войсках.

В 1991 году окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР, в 2002 году - Школу права Питсбургского университета (США).

Доктор юридических наук (2006).

Юридический стаж - с 1991 года. Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации; разрешение международных коммерческих споров; вопросы международного и конституционного права.

С 1990 по 1994 год Павел Астахов работал в акционерном обществе "Авиа-Русь" в должностях юрисконсульта и начальника юридического отдела.

С 1994 года - член Московской городской коллегии адвокатов. В этом же году создал адвокатскую группу Павла Астахова.

В 2004 году создал "Коллегию адвокатов Павла Астахова".

С 2005 года Павел Астахов является членом Парижской ассоциации адвокатов.

В 2006 году создал и возглавил "Школу адвокатского мастерства Павла Астахова".

За время своей адвокатской деятельности Павел Астахов осуществлял защиту и представлял интересы семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау; мэра Москвы Юрия Лужкова; вице-мэра Москвы Валерия Шанцева; холдинга "Медиа Мост" и его главы Владимира Гусинского; телекомпаний НТВ, ТНТ, ОРТ, Ren-TV; журналистов Евгения Киселева, Сергея Доренко, Михаила Леонтьева; потомков Российского Императорского дома Романовых; полковника Юрия Буданова; правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством; оперной певицы Елены Образцовой; Издательского дома "Коммерсантъ"; радиостанции "Эхо Москвы"; председателя Счетной Палаты РФ Сергея Степашина; писательницы Дарьи Донцовой и других.

В 2008 году Астахов был избран в Общественную палату РФ, где вошел в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, а также в межкомиссионную рабочую группу по организации экспертной деятельности Общественной палаты.
Полномочия прекращены в связи с назначением на должность уполномоченного по правам ребенка.

30 декабря 2009 года Павел Астахов назначен уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, в связи с этим адвокатский статус был приостановлен.

Павел Астахов является адвокатом Московской адвокатской палаты, председателем "Коллегии адвокатов Павла Астахова", членом Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ, Европейского (Брюссельского) арбитражного и медиационного суда, Коллегии медиаторов (юридических посредников) при Торгово-промышленной палате РФ, Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

С конца 1990-х годов Павел Астахов регулярно выступал в прессе с юридическими консультациями. В середине 2000-х годов он стал также известен в качестве ведущего программ на телевидении и радио. С января 2004 года Астахов ведет программу "Час суда" на канале Ren-TV, в 2006-2007 годах был ведущим программы "Приемы адвокатской защиты" на радиостанции "Сити-FM", ведущим общественно-политического шоу "Три угла с Павлом Астаховым" на канале Ren-TV (2008).

Астахов вел правовые рубрики в журналах "Итоги", "Медведь", "Российской газете".

Он является заведующим кафедрой гражданского процесса юридического факультета Института экономики, управления и права Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД, проводит мастер-классы в Московском государственном университете (МГУ), Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) и других.

Павел Астахов выпустил несколько серий книг "Час суда", "Ваш Адвокат П. Астахов", а также книги "Правописные истины, или левосудие для всех", "Противодействие рейдерским захватам", романы "Рейдер", "Мэр" и другие.

По роману Павла Астахова "Рейдер" был снят одноименный фильм, премьера которого состоялась на фестивале "Окно в Европу" в 2011 году.

Павел Астахов - действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2010), награжден знаком "Почетный адвокат России" (2001), медалью "За верность адвокатскому долгу" (2004).

Он является лауреатом Высшей юридической премии "Фемида" (2004), международной премии "Персона года" (2005), Национальной премии "Россиянин года" (2006).

Владеет шведским, испанским, французским и английским языками.

Хобби: путешествия, дайвинг, охота, коллекционирование линз, изучение иностранных языков.

Павел Астахов женат. Его жена Светлана Астахова (родилась 13 сентября 1968 года) имеет три образования - по психологии, математике и PR; работала руководителем по связям с общественностью в "Коллегии адвокатов Павла Астахова", была продюсером телепрограммы "Три угла".

У супругов три сына - Антон (1988 года рождения), Артем (1993 года рождения) и Арсений (2009 года рождения).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала