Биография Виктора Золотова

Подробнее о первом заместителе министра внутренних дел — главнокомандующем внутренними войсками МВД России генерале армии Викторе Васильевиче Золотове читайте в биографической справке РИА Новости.

Виктор Васильевич Золотов родился 27 января 1954 года в Рязанской области.

После службы по призыву в Пограничных войсках работал в Производственном объединении "ЗИЛ" в Москве.

В 1990-2000 годах служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны Российской Федерации.

Окончил юридический институт и Академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В 2000-2013 годах занимал должность начальника Службы безопасности президента РФ — заместителя директора Федеральной службы охраны РФ.

С 2013 года — заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России.

12 мая 2014 года Виктор Золотов назначен первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим внутренними войсками МВД России.

10 ноября 2015 года ему было присвоено воинское звание генерала армии.

Золотов награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, Александра Невского, Мужества, "За военные заслуги", Дружбы, медалями.

Имеет почетное звание "Заслуженный сотрудник органов государственной охраны Российской Федерации".

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников 

Справки
Обсуждение
21 пользователь оставили 38 комментариев
  • несколько смущает фото на фоне "афроамериканцев в форме", этот товарищ точно из России?
    00:47
    06.04.2016
  • Охрана руководителей государства - очень специализированный род спецслужбы. Результатом обычно служит сохранность первых лиц и минимальная "отсветка" службы в СМИ. Руководство РФ за указанный период (2000-2013) живо-здорово, без ЧП; информации в СМИ о деятельности ФСО - минимум.
    Отсюда вывод - человек был на своём месте. Если Президент ему доверил Нацгвардию - значит, и за период после 2013 г. вопросов не возникло, а доверие возросло. Остаётся пожелать ему удачи на новом месте службы...
    23:35
    05.04.2016
  • mr.fif в ответ пользователю muftahetdinov87(показатьскрыть)
    muftahetdinov87, На Путина несколько смахивает... Может не совсем из Африки?
    10:56
    06.04.2016
  • mr.fif в ответ пользователю muftahetdinov87(показатьскрыть)
    muftahetdinov87, Это и есть будущая нац гвардия
    11:02
    06.04.2016
  • Как говорят, нац гвардия (блин, сразу ассоциация с бандеровцами-нац гвардейцами украины)так вот, нац гвардия будет, типа, бороться с преступностью)))Главкомом ставят человека, который к оперативной, розыскной и прочей деятельностью связан ни когда не был. Он охранник, сторож))) как он будет бороться))) для этого надо опыт иметь. Приходили уже такие "спецы" из ВВ))) еще те дуралеи))) Служил, знаю о чем говорю))) Нельзя сравнивать охрану и розыскную работу.Мда, чудны твои дела....
    12:10
    06.04.2016
  • Хотя... Этот дядя из ФСО, а они особо приближенные к ...Поэтому, доверенное лицо в руководстве МВД и обладающее реальной властью над боевыми подразделениями, перед выборами это большой +.Думаю, что это подготовка к предотвращению заварушки на выборах, вроде "оранжевой революции" или национальной резни, наши "партнеры" с запада уж точно придумают какую нибудь пакость. Не думаю, что Путин глупенький такой. Все планы и всю информацию по этому поводу мы, может быть, узнаем, лет через 50)))) Но, подставился он под приколы и под юмор по этому поводу конкретно, ох и аукнется ему эта Нац. гвардия)))))
    12:19
    06.04.2016
  • Напоминает мне это лицо типичные портреты из 30-х...
    12:31
    06.04.2016
  • Михаил Чекалин, сейчас он командующий. Любой командующий должен иметь боевой опыт, иначе он никто или того хуже- Сердюков. Отвечать за жизни солдат это великое умение, которое не завоевать ни чем кроме боевого опыта. Ну, к примеру, представляет ли себе вновь назначенный командующий, что такое марш полка или батальона или другого подразделения? За что любили Суворова? Оказывается не только за победы, но и за то, что он берёг солдат. Потери ВВ вступавших в дело в Чечне были несоразмерны с потерями боевых частей МО. Почему? Да потому, что я привёл выше. Впрочем всё это лишь моё личное мнение.
    13:32
    06.04.2016
  • Я не понимаю, зачем нужна эта гвардия? Это что?,- охрана Путина что ли? Каковы задачи гвардии? Ну а как понимать, если командующий этой гвардией с непонятными задачами и есть главный охранник Путина? Может мне кто-нибудь объяснит? Не боюсь показаться глупым, но я действительно не понимаю зачем всё это.
    13:49
    06.04.2016
  • Иван Иваныч, Гвардейское звание присваивается воинским частям за бои с окку
    пантами, а не за разгон дальнобойщиков
    14:32
    06.04.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю A. V.(показатьскрыть)
    A. V., Не знаю не знаю, о каком времени теперь речь. По лицу генерала вижу, что я бы за него свою дочь не отдала.
    15:01
    06.04.2016
  • Синдбад ., 1. национальная гвардия объединит в себе ОМОН, СОБР, ВВ, спецназ МВД и прочие силовые структуры, которые были подчинены МВД. 2. исходя из этого, задачи будут у нацгвардии не ходить полковым строем, не плац топтать, а решать вопросы силового характера. как зам. директора ФСО этот человек наверняка знаком с этой ситуацией, Вам не кажется?
    15:11
    06.04.2016
  • Андрей Соколов, именно для отделения мух от котлет, а силовую работу от оперативно-розыскной, и создается НГ. чтобы ведомства внутри МВД друг другу не мешали
    15:12
    06.04.2016
  • Уголовное лицо такое, браток из 90х , работал на заводе ЗИЛ а потом занимал руководящие должности в органах государственной охраны Российской Федерации.Прям как в сериале из кухарки в бизнесмэншу.
    15:31
    06.04.2016
  • Олег Козырев, в огороде бузина и в Киеве дядька. причем здесь гвардейское звание и слово "гвардия" в названии? связь исключительно в слове, а не в понятии и не в звании
    15:33
    06.04.2016
  • Лея Гольдман, думается мне, что с таким именем вероятной тещи, он бы на Вашу дочь и не посмотрел...
    16:35
    06.04.2016
  • Михаил Чекалин, если это все структуры МВД, тогда зачем их выводить из подчинения самого МВД и создавать ещё одну структуру? Нет. Вопросы силового характера? Это что?,-разгон демонстраций и захваты с задержаниями? Может чисто для внутреннего употребления? А разведка? Ну та, которая в ФСБ, ГРУ и пр.? Ведь информация о терроре идёт оттуда. А чтобы командовать надо знать, вы, видимо, и сами это прекрасно понимаете. Выходит, что и эти функции попадают в гвардию. Не многовато ли? Ну и командующий гвардией - преданный охранник Путина. Лично я убеждён, что гвардия это вневедомственная охрана президента. Если бы президент честно сказал об этом, то я бы его понял и не осудил.
    16:36
    06.04.2016
  • Синдбад ., разведка остается в ведении ФСБ, МО и прочих. МВД никогда не занимались разведкой. вывод из подчинения МВД делается для того, чтобы исключить передаточное звено в виде министра внутренних дел, а именно: раньше ВВ подчинялись командующему ВВ, который в свою очередь подчинялся МВД. сейчас руководитель НГ приравнен к министру и подчиняется соответственно напрямую президенту. и Золотов, будучи зам. директора ФСО, наверняка в курсе дел взаимодействия с органами разведки. ну а насчет Ваших убеждений - я не собираюсь Вас разубеждать, дело Ваше
    16:51
    06.04.2016
  • Михаил Чекалин, успехов.
    16:55
    06.04.2016
  • muftahetdinov87, Это бойцы национальной гвардии.
    17:30
    06.04.2016
  • Михаил Чекалин, Как я рада! Но подразумевалось несколько иное...
    18:44
    06.04.2016
  • И не слова о том что ходил у олигарха в личных телохранителях.
    21:06
    06.04.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена