Рейтинг@Mail.ru
ЧП в Босфорском проливе в 2021-2023 годах - РИА Новости, 23.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП в Босфорском проливе в 2021-2023 годах

Пролив Босфор - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Читать ria.ru в

2023

23 августа судоходство в Босфорском проливе было временно приостановлено в обоих направления из-за поломки двигателя у 244-метрового нефтеналивного танкера Guanyin. Отмечается, что судно шло из России в Китай.
16 января судно MKK-1, следовавшее из Украины, село на мель в Босфорском проливе. После длившейся более четырех часов операции сухогруз был снят с мели и отбуксирован к причалу. Запрет на судоходство действовал более 10 часов. Ожидавшие очереди на проход через пролив суда встали на якорь вдоль побережья Мраморного моря вереницей протяженностью не менее 45 километров, в очереди более 75 судов, в том числе не менее 35 танкеров с нефтью.

2022

13 октября Босфорский пролив был закрыт для движения судов из-за аварии сухогруза. Двигатель сухогруза ANNITA вышел из строя. Он следовал из Тузлы на Кавказ. Судно вышло из строя у берегов турецкого острова Тюркели. Служба береговой охраны Турции сообщила, что буксиры KURTARMA-7 и KURTARMA-8 и быстроходное спасательное судно KEGM-8 были немедленно направлены к месту инцидента. 14 октября движение судов в Босфорском проливе было восстановлено. Судно ANNİTA было отбуксировано в Бююкдере силами Главного управления береговой безопасности.
28 сентября движение в Босфорском проливе было временно приостановлено из-за поломки сухогруза VIVA ECLIPSE длиной 190 метров, руль которого заблокировался перед Ускюдаром (район провинции Стамбул, Турция). Судно направлялось в Россию. Движение в проливе возобновилось в тот же день.
1 сентября 173-метровое судно Lady Zehma, направлявшееся с Украины в Стамбул (Турция), село на мель в Босфорском проливе из-за отказа руля. Судоходное движение по проливу было перекрыто, движение возобновилось 2 сентября.
29 июля Босфорский пролив в Турции был закрыт для движения в обоих направлениях из-за поломки судна, следовавшего из Египта в Болгарию.
26 марта Минобороны Турции сообщило о мерах по нейтрализации объекта в Босфорском проливе, похожего на мину. Пролив был закрыт для движения судов, позже движение судов возобновилось. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что обнаруженный в Босфорском проливе предмет являлся устаревшей миной. Затем в тот же день турецкие СМИ сообщили о второй мине, обнаруженной в Босфорском проливе, позднее сообщалось о третьей обнаруженной мине. ФСБ России отмечала, что украинские военные после начала спецоперации России на Украине установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключали возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.
12 февраля пролив Босфор был закрыт для движения судов из-за поломки оборудования плавающего под либерийским флагом судна CHENG MAY длиной 295 метров, на борту которого было около 170 тысяч тонн угля.
16 января движение судов в проливе Босфор в обоих направлениях было остановлено из-за поломки сухогруза на пути в Румынию в районе моста Султана Селима Явуза. Сухогруз после вмешательства группы береговой охраны был поставлен на якорь в районе якорной стоянки Сарыер-Бююкдере. После окончания работ движение по Босфору нормализовалось.

2021

21 декабря движение судов по Босфору было приостановлено из-за поломки танкера Usichem, перевозившего подсолнечное масло. К месту происшествия были направлены буксиры. Аварийный танкер был отбуксирован в безопасное место и движение возобновилось.
15 декабря движение судов через пролив Босфор было приостановлено из-за поломки двигателя танкера Ahmet Telli. После буксировки судна в безопасное место движение, прерванное на полтора часа, было возобновлено.
25 сентября в проливе Босфор столкнулись российский и турецкий сухогрузы "Русич 10" и Tahsin İmamoğlu. На помощь были направлены три спасательных катера и 14 буксиров были на помощь. Оба сухогруза отшвартовавали и поставили на якорь в порту. В результате инцидента никто не пострадал.
28 мая движение по проливу Босфор в Стамбуле было остановлено из-за аварии потерявшего управление хорватского танкера. Танкер RAVA с грузом нефти из-за поломки рулевого управления начал дрейфовать в сторону берега в районе квартала Еникей и был остановлен за 300 метров до берега срочно прибывшими к месту происшествия буксирами береговой охраны. После завершения буксировки танкера движение по проливу было возобновлено. Как сообщила администрация Стамбула, пострадавших и ущерба для окружающей среды нет.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала