Рейтинг@Mail.ru
Крупные пожары в больницах России в 2012-2021 годах - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные пожары в больницах России в 2012-2021 годах

© РИА Новости / Валентин Егоршин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС у больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 12 мая 2020 года произошел пожар
Сотрудники МЧС у больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 12 мая 2020 года произошел пожар - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
29 декабря 2021 года в Красноярске произошел пожар в терапевтическом отделении клинической больницы №20 для больных коронавирусом. По предварительным данным, при пожаре пострадали пять человек. Свыше 110 человек эвакуировали. К ликвидации последствий ЧП привлекались 70 человек и 24 единицы техники.
24 декабря 2021 года пожар произошел в областной инфекционной клинической больнице имени А.М. Ничоги в Астрахани. Из здания эвакуировали персонал и пациентов. В результате пожара погибли два человека. По предварительным данным, загорелся аппарат для подачи кислорода.
В ночь на 5 октября 2021 года пожар возник в одной из палат корпуса для пациентов с COVID-19 основного инфекционного госпиталя Кирова. Погибли двое больных – 66 и 82 лет. По предварительным данным, возгорание произошло из-за действий одного из пациентов. Министр здравоохранения области Андрей Черняев заявлял, что в палате не было медицинской аппаратуры. Представитель экстренных служб региона сообщал, что в палате также не было кипятильника и электрического чайника, но была обнаружена обугленная зажигалка.
27 сентября 2021 года пожар произошел в палате реанимационного отделения Лискинской районной больницы в Воронежской области. В результате пожара погибла пациентка 1939 года рождения. Спасателями был эвакуирован 31 человек.
27 августа 2021 года произошло задымление в палате терапевтического отделения ярославской клинической больницы №3. Очаг задымления находился в палате на первом этаже. По данным ГУ МЧС по региону, в здании находились 90 человек с коронавирусом и 17 человек персонала. Сотрудники больницы эвакуировали 76 человек. Сообщалось об одном погибшем, но позже власти заявили, что он скончался от коронавируса до того, как начался пожар.
В ночь на 9 июня 2021 года в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел пожар. Власти региона сообщали, что три человека погибли, девять пострадали, в том числе три медсестры, которые участвовали в спасении людей. Позднее власти сообщили, что скончалась еще одна пациентка, которая после пожара была переведена в реанимационное отделение Рязанской областной клинической больницы с диагнозом COVID-19.
2 апреля 2021 года в Благовещенске загорелась клиника кардиохирургии Амурской государственной медакадемии, площадь пожара составила 1,6 тысячи квадратных метров, пострадавших в результате ЧП не было. Прямо во время тушения возгорания в здании на первом этаже восемь медиков оперировали пациента. Операция – аортокоронарное шунтирование – завершилась успешно, после этого мужчину доставили в Амурскую областную клиническую больницу. Губернатор Амурской области Василий Орлов вручил благодарственные письма медикам и пожарным.
17 сентября 2020 года в Красноярске в частной наркологической клиники "Чистый город" произошел пожар, в результате которого четыре человека погибли, еще двое пострадали. Происшествие случилось из-за поджога, который устроил пациент клиники.
22 мая 2020 года пожар произошел в сосудистом отделении Зеленодольской центральной районной больницы (Татарстан). Три человека погибли, еще трое пострадали.
12 мая 2020 года в Выборгском районе Санкт-Петербурга в больнице Святого Георгия при пожаре погибли пять человек. Позднее еще один человек скончался от отравления угарным газом.
9 мая 2020 года в лечебном корпусе 50-й больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве, где проходили лечение в том числе больные коронавирусом, произошел пожар. Из горящего здания эвакуировали 295 человек. Пожар унес жизнь одного человека.
23 декабря 2018 года в клинической больнице № 2 Новосибирска в одной из палат произошел пожар. Площадь возгорания составила 18 квадратных метров. Во время пожара спасатели эвакуировали 52 человека, из которых 12 лежачих больных. В результате происшествия погиб один человек.
13 февраля 2016 года в Иркутске на территории центральной больницы №1 исправительной колонии №6 возник пожар. Возгорание произошло в бытовом помещении. В результате ЧП погибли две женщины.
11 октября 2015 года в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) возник пожар в одной из палат окружной инфекционной больницы. В результате пожара один пациент погиб.
14 июня 2015 года в Хабаровском крае в одной из палат хирургического отделения Советско-Гаванской районной больницы произошел пожар, в результате которого скончался 40-летний пациент. Ранее на мужчину был совершен наезд на пешеходном переходе, где он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. В реанимации мужчина находился неделю, а затем был переведен в хирургическое отделение, где впоследствии и произошел пожар.
5 марта 2015 года в больнице Бобровского района Воронежской области произошел пожар. Были эвакуированы 85 человек. Один пациент погиб. По данным следствия, причиной пожара в Бобровской ЦРБ стало неосторожное обращение с огнем.
1 августа 2014 года вспыхнул пожар в палате хирургического отделения районной больницы в Дорогобужском районе Смоленской области. Из больницы эвакуировали около 40 человек. В результате пожара погибли три человека.
20 мая 2013 года произошел пожар на территории новгородской детской областной клинической больницы. Огонь вспыхнул в помещении, где были баллоны с кислородом, взрыва удалось избежать. В связи с тем, что здание находилось на удалении от лечебных корпусов, эвакуация медицинского персонала и пациентов больницы не проводилась. На месте ЧП было обнаружено тело одного погибшего.
В ночь на 26 апреля 2013 года в поселке Раменский Дмитровского района Московской области в психиатрической больнице начался пожар. Площадь возгорания составила 420 квадратных метров, однако первые пожарные расчеты прибыли на место лишь спустя час из-за не работавшей переправы. Погибли 38 человек, троим удалось спастись.
4 января 2013 года начался пожар в отделении кардиологии Покровской больницы Санкт-Петербурга. Пожару был присвоен второй номер сложности. Во время пожара были эвакуированы 51 человек, в том числе – девять из реанимации. Погибли два человека.
24 января 2012 года произошел пожар в больнице города Артема в Приморье. Возгорание до прибытия пожарных ликвидировала санитарка, заметившая огонь. В результате пожара три человека пострадали, один получил серьезные ожоги и погиб.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала