Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП в образовательных учреждениях в России в 2018 году

6 декабря в Москве десятиклассник принес в школу нож, однако его нашла и изъяла охрана. Самого ученика закрыли в помещении, а всех остальных школьников эвакуировали из здания. Позже подростка передали правоохранителям в присутствии родителей. В результате инцидента никто не пострадал.
24 октября в Омске группа вневедомственной охраны Росгвардии задержала студента, напавшего на охранника, в одном из вузов, расположенном на Набережной Тухачевского. По показаниям свидетелей, студент на занятии вел себя неадекватно: нецензурно ругался, а на просьбы преподавателя покинуть аудиторию не реагировал. Когда в конфликт вмешался охранник, молодой человек проявил агрессию и начал пинать сотрудника охраны по ногам, в результате тот применил наручники. Сотрудники Росгвардии после задержания передали молодого человека полицейским. Пострадавшего охранника доставили в больницу с переломом ноги.
17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
9 октября в Новосибирске в результате ссоры двух девятиклассников у школьной раздевалки один из них ранил оппонента перочинным ножом в ногу, нанеся колото-резаное ранение. Сотрудники школы вызвали скорую помощь. Пострадавшего подростка доставили в ближайшее медучреждение.
24 мая на северо-западе Москвы в школе №1571 ученик 9 класса непреднамеренно задел перочинным ножом своего одноклассника. Инцидент произошел прямо на уроке. Школа была оборудована рамкой-металлодетектором, однако она не сработала.
10 мая 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий принес на занятия гладкоствольное ружье, собрал его в коридоре, а затем зашел в учебный класс и выстрелил в сокурсников. После этого стрелок вышел в коридор и покончил с собой. Один из подростков, находившихся в классе, был ранен в плечо, еще двое учащихся выпрыгнули из окна второго этажа. Один из них получил перелом голеностопных суставов обеих ног, другой — перелом стопы.
18 апреля в общеобразовательной школе №1 города Стерлитамак в Башкирии 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где шел урок у 9 класса, и ранил ученицу и преподавателя ножом. После этого он разлил горючее вещество и поджег. Затем подросток нанес себе ножевое ранение. Одна из учениц, испугавшись, попыталась выпрыгнуть из окна. Общая площадь возгорания составила порядка одного квадратного метра, школьника задержали, а затем госпитализировали. В результате ЧП пострадали четыре человека — трое учеников и преподаватель. Их доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
10 апреля в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа в школе произошел конфликт с поножовщиной. В результате десятикласснику были нанесены ножевые ранения, он был доставлен в больницу, угрозы его жизни не было.
5 апреля стало известно, что в школе Ленинского района Иркутска во время урока девятиклассник, сидевший на задней парте, играл со складным ножом и непреднамеренно ранил одноклассника. Пострадавший школьник был доставлен в больницу и прооперирован, его состояние оценивалось как средней степени тяжести.
21 марта 13-летняя ученица из города Шадринска обстреляла одноклассников из пневматического пистолета. По данным местных властей, одна из учениц седьмого класса пронесла в школу пневматическое оружие, принадлежащее отцу. На уроке она отвлекла учителя, выйдя с ним из класса. После чего вторая школьница несколько раз выстрелила по одноклассникам. Одному из мальчиков пуля задела голову, его доставили в больницу, но позже отпустили домой. Еще шестеро школьников получили незначительные травмы — синяки и ссадины.
7 марта в Санкт-Петербурге на перемене в гимназии ученик ранил ножом своего одноклассника. Врачи диагностировали у подростка колото-резаное ранение левого бедра.
2 марта в одной из школ Кисловодска (Ставропольский край) произошла драка между двумя учениками из-за малозначительного повода, в ходе которой 14-летний подросток нанес два удара ножом 12-летнему мальчику.
26 февраля стало известно, что несколько дней назад в одной из школ Ярославля подросток принес на учебу пневматический пистолет. Он произвел несколько выстрелов из него на территории учебного заведения. В результате происшествия пострадавших не было. Школьник состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, пневматический пистолет он взял из дома.
15 февраля в одной из школ Омска школьница при перезарядке пневматического ружья во время занятий по стрельбе случайно выстрелила в одноклассника. Мальчик получил рваную рану кисти. Инцидент произошел в спортзале школы при подготовке к окружным соревнованиям по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.
14 февраля в школе №1 города Баймак (Башкирия) пятнадцатилетний школьник ударил ножом одноклассника, который душил его и вымогал деньги. По данным следствия, один из учеников девятого класса потребовал от сверстника сто рублей и принялся его душить. Защищаясь, подросток нанес обидчику удар ножом. Ученик, требовавший деньги, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.
2 февраля в школе № 1 города Спас-Деменск Калужской области ученик напал с ножом на одноклассника. По версии следствия, инцидент произошел перед началом первого урока, когда учитель вышла за журналом. Школьник использовал небольшой кухонный нож. Раненый подросток смог оттолкнуть нападавшего и убежать. Сам зачинщик выпрыгнул в окно третьего этажа, он был госпитализирован.
1 февраля в школе №48 города Кемерово ученик девятого класса случайно нанес поверхностное ранение ножом 13-летней семикласснице, когда демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож. Инцидент произошел на перемене в коридоре школы. Пострадавшая была госпитализирована.
30 января ученик школы-интерната №22 в Томске в гардеробе интерната из-за неосторожного обращения с легковоспламеняющейся жидкостью поджег на себе одежду. С ожогами он был госпитализирован.
25 января учащийся школы в Самаре пронес в учебное заведение на улице Советской Армии две пневматические винтовки и дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал.
19 января произошло нападение на учеников седьмого класса в школе в Улан-Удэ. По данным Следственного комитета, ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. Пострадали семь человек, среди них сам нападавший. Напавший подросток из больницы был переведен в корпус СИЗО для несовершеннолетних. Его двое соучастников были арестованы.
17 января в школе Сосновского района Челябинской области на перемене произошел конфликт между двумя одноклассниками, учащимися девятого класса, в ходе которого один из них ударил второго ножом. Пострадавшему было причинено непроникающее ножевое ранение.
15 января в пермской школе произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Подозреваемых арестовали, им предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала