Лариса Ивановна Удовиченко. Биографическая справка

Состояние здоровья Ларисы Удовиченко, госпитализированной с черепно-мозговой травмой (6)
Народная артистка России Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 г. в Вене, где отец служил военным врачом, затем после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Мама будущей актрисы окончила Лeнингpaдcкий институт театра, музыки и кино, но из-за актрисой не стала. Дочери же она с детства постаралась привить любовь к театру и способствовала тому, чтобы та пошла в актрисы.

Известная актриса театра и кино Лариса Удовиченко была доставлена с открытой черепно-мозговой травмой, а также ушибами и ссадинами в Боткинскую больницу. Актриса находится в отделении шоковой терапии, ее жизнь вне опасности, сообщил РИА Новости источник в медучреждении.

Народная артистка России Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 г. в Вене, где отец служил военным врачом, затем после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Мама будущей актрисы окончила Лeнингpaдcкий институт театра, музыки и кино, но из-за актрисой не стала. Дочери же она с детства постаралась привить любовь к театру и способствовала тому, чтобы та пошла в актрисы.

В детстве у Ларисы Удовиченко было два увлечения: спорт (она серьезно занималась гимнастикой) и театр. В 9 классе она поступила в народную студию киноактера, созданную при Одесской киностудии. Там ее заметил режиссер Александр Павловский и пригласил на роль школьницы Людмилочки в своем фильме "Счастливый Кукушкин" (1971). Так состоялся дебют киноактрисы.
Десятиклассницей Лариса Удовиченко снялась еще в одном фильме – "Юлька" (1972) – правда, в эпизоде. A через год отправилась в Москву покорять сразу все театральные училища. Поступила во ВГИК на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. В фильме своих учителей "Дочки-матери" (1974) она исполнила первую серьезную роль – главную роль сверстницы, эгоистичной девушки из интеллигентной семьи Гали.

После роли Маньки-Облигации в телесериале "Место встречи изменить нельзя" (1979) режиссера Станислава Говорухина Лариса Удовиченко стала одной из самых востребованных актрис. Ежегодно она снималась в трех-четырех фильмах, среди них "Выстрел в спину", "Люди в океане", "Факты минувшего дня", "Зимняя вишня", "Мэри Поппинс, до свидания!" и многие другие.

У актрисы ярко проявилось дарование и к комедийному жанру, которое блистательно реализовалось в ролях Виноградовой в "Самой обаятельной и привлекательной", Ляли в "Хорошо сидим", телефонистки в "Автостопе". На стыке драмы и комедии сыграны Татьяна в "Сукиных детях", Марчелла в "Блуждающих звездах", Анна в "Женщине для всех", Эльмира в "Тартюфе", Людмила, в фильме "Какая чудная игра". Актриса сыграла обаятельных авантюристок в комедиях "Жених из Майами" режиссера А. Эйрамджана, "Барханов и его телохранитель" режиссера В. Ланской.

С участием Ларисы Удовиченко в сериале "Даша Васильева. Любительница частного сыска" по романам Дарьи Донцовой началась новая волна зрительского интереса к ее творчеству, в съемках сериала актриса принимала участие в течение трех лет.

Всего в активе актрисы роли более чем в 100 фильмах, последний фильм – "Прогулка по Парижу" – вышел в 2010 г.

Удовиченко реализовалась и как театральная актриса – в 1976-1993 гг. она работала в Театре-студии киноактера (сегодня – Государственный театр киноактера).

С 1999 г. играет в антрепризах.

В 1995 г. Лариса Удовиченко получила приз за лучшую женскую роль второго плана на кинофестивале "Созвездие" за роли в фильмах "Дикая любовь" и "Любить по-русски".

В 1996 г. номинировалась на премию "Ника" в категории "Лучший актер второго плана" за роль в фильме "Какая чудная игра".

Является академиком Российской Национальной кинематографической премии "Ника".

Лариса Удовиченко разведена, воспитывает дочь Машу.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена