Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Утром в субботу в Алтайском крае на 74-м километре федеральной трассы А-322 столкнулись частный микроавтобус Fiat Ducato и минивэн Nissan. Погибли восемь человек, в том числе ребенок, пять пострадали. В микроавтобусе находилась фольклорная группа "Сударушки" из села Кабаково, которая направлялась на творческий фольклорный фестиваль.
Ниже приводится справочная информация о крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году.
6 октября в Гагинском районе Нижегородской области опрокинулся автобус, перевозивший туристов из Саратова в Большое Болдино. Водитель туристического автобуса не справился с управлением на повороте. В автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя. Никто не погиб. В аварии пострадали 20 человек, из них семь получили травмы средней степени тяжести, 13 - легкой степени тяжести.
14 сентября на трассе Ярославль - Иваново в Ярославской области около деревни Заячий Холм произошло лобовое столкновение автобуса ПАЗ с грузовиком. В результате аварии погибли девять человек, среди которых оба водителя, 28 человек пострадали. По данным ГИБДД, ДТП произошло из-за грузовика, выехавшего на полосу встречного движения. В автобусе находились 30 пассажиров.
23 августа в Ижевске маршрутный автобус "Нефаз" столкнулся с опорой воздушного трубопровода. В результате аварии пострадали 25 человек. Автобус подрезал легковой автомобиль. Уходя от столкновения, водитель совершил наезд на опору теплотрассы. В момент ДТП в салоне автобуса находилось около 35 человек.
18 августа туристический автобус столкнулся с мачтой освещения в районе Перово на востоке Москвы. Авария произошла на пересечении 1-й Владимирской улицы и шоссе Энтузиастов. В автобусе находились граждане Китая. В результате ДТП пострадали 29 человек, 19 из них были доставлены в больницы, в том числе двое детей.
17 августа в Орджоникидзевском районе Перми водитель автобуса не справился с управлением и въехал в бетонную стену. В момент аварии в его салоне находились 59 человек. В результате ДТП погибла одна женщина, пострадали более 30 человек, в том числе дети в возрасте от двух до 14 лет.
7 августа на 16 километре автодороги Новороссийск - Керченский пролив столкнулись в лоб автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai. Погибли трое из шести находившихся в легковушке человек, в том числе два ребенка, 44 человека были госпитализированы. Через несколько дней скончался еще один ребенок, доставленный в крайне тяжелом состоянии в больницу. В автобусе находились жители 12 регионов России, он принадлежал ведомственному санаторию Федеральной налоговой службы "Эллада".
6 августа на 404 километре автодороги М5 "Урал" микроавтобус Mercedes-Benz Vito столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Toyota Land Cruiser. Погибли шесть человек, включая 14-летнюю девочку, восемь человек были госпитализированы. В автобусе ехали граждане Таджикистана. Сообщалось, что микроавтобус выехал на полосу встречного движения.
В ночь на 2 августа на 420 километре автодороги "Астрахань - Элиста - Ставрополь" водитель автобуса Sunlong, двигаясь из Волгограда в Ставрополь выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с грузовиком Renault. В результате столкновения большегруза и автобуса погибли пять человек, 19 пострадали, 16 были госпитализированы.
14 июля в Архангельском районе Башкирии перевернулся автобус, который перевозил 39 туристов из Татарстана, которые возвращались домой в Набережные Челны. Водитель не справился с управлением и машина опрокинулась. Погибли шесть человек, более 20 были доставлены в лечебные учреждения.
15 июня на автодороге "Воронеж-Луганск" в Хохольском районе Воронежской области Ford Focus, двигавшийся в сторону Воронежа, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. В результате ДТП погибли восемь человек. Десятилетняя девочка оказалась единственной выжившей в столкновении, ее отправили в больницу.
9 июня в Адлерском районе Сочи на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая столкнулись большой экскурсионный автобус Yutong и микроавтобус марки Mercedes. По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, в результате ДТП за медицинской помощью обратились до 26 человек, в том числе трое детей, при этом 23 человека были госпитализированы.
30 апреля автобус вылетел в кювет после столкновения с грузовиком в Орловской области. Авария произошла на 423 километре трассы М-2 "Крым". Автобус Youtong столкнулся с "КамАЗом", следовавшим в попутном направлении. В ДТП пострадали 20 человек, из них 15 – граждане Украины.
4 апреля на 65 километре трассы М-4 "Дон" в городском округе Домодедово столкнулись микроавтобус и фура. В результате ДТП шесть человек погибли, двое пострадали.
19 февраля на 1000 километре трассы М-4 "Дон" в Ростовской области столкнулись "КамАЗ", пассажирский микроавтобус и иномарка. В результате крупного ДТП шесть человек погибли, 13 были госпитализированы в медучреждения города Шахты.
8 февраля в Кемеровской области вахтовый автобус, перевозивший работников шахты, перевернулся и упал с высоты 40-45 метров. В результате шесть человек погибли, 16 пострадали.
3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые направлялись из города Ярцево Смоленской области в Калугу для выступления в конкурсе. Жертвами трагедии стали семь человек, включая трое детей. Были госпитализированы 35 человек, из них 27 детей.
10 января на четвертом километре автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в республике Коми произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза, в результате которого пострадали более 20 человек.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала