Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан владелец автобуса, попавшего в ДТП в Калужской области

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкОбломки пассажирского автобуса, перевернувшегося на автомобильной дороге в Бабынинском районе Калужской области.
Обломки пассажирского автобуса, перевернувшегося на автомобильной дороге в Бабынинском районе Калужской области.
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Следователи задержали владельца попавшего в ДТП под Калугой автобуса с детьми, заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Утром третьего февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые направлялись из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. Как сообщили в МЧС, спасательные работы на месте завершены. Жертвами трагедии стали семь человек, включая трое детей. Тела всех погибших опознаны. Минздрав ранее уточнял, что в стационарах после ДТП остаются 33 человека, из которых 27 дети.
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
Женщина, выжившая в ДТП в Калужской области, рассказала о трагедии
"В рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли люди в ДТП в Калужской области, задержан владелец автобуса", - заключила Петренко.
По информации СК, владельцем автобуса является индивидуальный предприниматель из Ярцево. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Группы ГАЗ", автобус, попавший в аварию, эксплуатировался 30 лет. Компания отслеживает и анализирует аварии с участием своей техники. Представители предприятия также добавили, что технические характеристики транспортного средства, произведенного в 1989 году не могут соответствовать современным требованиям безопасности перевозок, тем более несовершеннолетних пассажиров. По версии компании, эта модель исчерпала свой ресурс еще 20 лет назад
Сотрудники специальных служб на месте аварии на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск
Крупные ДТП с автобусами в России в 2018-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала