Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пан Ги Мун. Биография

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года. Министр иностранных дел и торговли Республики Корея с января 2004 года. В 1970 году окончил Сеульский университет. Получил степень бакалавра в области международных отношений...

К материалу: Пан Ги Мун вероятнее всего станет новым генсеком ООН

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года. Министр иностранных дел и торговли Республики Корея с января 2004 года. 

В 1970 году окончил Сеульский университет. Получил степень бакалавра в области международных отношений. Степень магистра государственного управления присуждена после окончания  школы государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете в 1985 году.

Первая зарубежная командировка была в столицу Индии Дели.  Затем он работал в штаб-квартире ООН в качестве 1-го секретаря постоянной наблюдательной миссии Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке.  Пан Ги Мун был назначен руководителем представительства Республики Корея при ООН. Дважды он работал в посольстве Южной Кореи в Вашингтоне, а между командировками в 1990-1992 гг. занимал пост заведующего отделом МИД по американским делам.

В 1995 году Пан Ги Мун был назначен  заместителем министра иностранных дел по вопросам политического планирования и связям с международными организациями. В 1995 году - советник президента по вопросам национальной безопасности.  В 2000 году он снова стал заместителем министра иностранных дел.  Его последний пост перед назначением министром иностранных дел в 2004 году - советник президента  по вопросам внешней политики.
 
Будучи послом в Австрии,  в 1999 году Пан Ги Мун был назначен председателем комиссии по подготовке договора о Договора о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия (CTBTO PrepCom). Когда в 2001 году Южная Корея председательствовала на 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он получил пост главы канцелярии  председателя ГА ООН.

Пан Ги Мун активно участвовал в урегулировании межкорейских проблем. В 1992 году он был заместителем председателя совместной комиссии Северной и Южной Кореи по ядерному контролю. Благодаря ее работе была принята совместная декларация по превращению Корейского полуострова в безъядерную зону. В сентябре  2005 года в качестве министра иностранных дел он сыграл ключевую роль в ходе четвертого раунда шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме в Пекине.

Пан Ги Мун дважды награжден южнокорейским  орденом «За заслуги»  в 1975 и 1986 гг.  Он также имеет награды Австрии, Бразилии и США. 

Mr. Ban женат, у него сын и две дочери. 

Газета «Сеул Таймс»

Все справки >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала