Рауль Кастро. Биографическая справка

Фидель Кастро ушел в отставку с поста руководителя Кубы (17)
Временно исполняющий обязанности главы Кубы Рауль Кастро, брат вождя кубинский революции Фиделя Кастро, родился 3 июня 1931 года в провинции Орьенте в семье крупного землевладельца.

Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками. Несмотря на продолжительную болезнь, Фидель Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента Кубы избирателями одной из муниципий колыбели кубинской революции - города Сантьяго-де-Куба.

Согласно кубинской конституции, избрание в парламент - непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране - пост председателя Госсовета. На прошедших 20 января выборах Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы, Фидель Кастро набрал на 1% голосов меньше, чем его родной брат Рауль. Согласно официальным данным Национальной избирательной комиссии Кубы, Рауль Кастро набрал 99,3% голосов, в то время как за Фиделя отдали голоса 98,2% избирателей.

Временно исполняющий обязанности главы Кубы Рауль Кастро, брат вождя кубинский революции Фиделя Кастро, родился 3 июня 1931 года  в провинции Орьенте в семье крупного землевладельца. Окончил иезуитский колледж, учился в Гаванском университете. С юношеских лет он активно участвовал в молодежном движении: был членом Союза социалистической молодежи, принимал активное участие в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты.

В июле 1953 года с группой молодых революционеров во главе со своим братом Фиделем Рауль Кастро участвовал в штурме казармы Монкада в городе Сантьяго де Куба. Тогда он был арестован и приговорен к 15 годам тюремного заключения. В 1955 году был амнистирован и вскоре эмигрировал в Мексику.

После победы Кубинской революции и свержения диктатуры Батисты в январе 1959 года Рауль Кастро принимал участие в укреплении революционной власти в стране, возглавлял военную и гражданскую администрацию в провинции Орьенте. Был одним из руководителей Объединенных революционных организаций, а затем Единой партии социалистической революции с момента ее создания.

С февраля 1959 года Рауль Кастро - Главнокомандующий вооруженными силами, с октября 1959 года - министр Революционных вооруженных сил Республики Куба.

В 1961 году он стал заместителем председателя Центрального Совета планирования.

В 1962-1963 годах - второй секретарь Национального руководства Объединенных революционных организаций (ОРО), с 1963 по 1965 год - второй секретарь Национального руководства Единой партии социалистической революции Кубы (ЕПСРК).

С октября 1965 года - член ЦК, член Политбюро ЦК, второй секретарь ЦК Компартии Кубы, председатель Комиссии ЦК КПК по вопросам Революционных вооруженных сил и государственной безопасности.

С 1962 года - заместитель, с 1972 года - первый заместитель  премьер министра Революционного правительства Республики Куба. С декабря 1976 года - первый заместитель председателя Государственного совета и Совета Министров Республики Куба, депутат Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба.

На пятом съезде КПК  в октябре 1997 года  Фидель Кастро назвал Рауля своим преемником: "В лице Рауля мы имеем человека, способного заменить любого из нас, и особенно меня", - заявил Фидель.

1 августа 2006 года Фидель Кастро временно делегировал свои полномочия брату Раулю. Причиной этого послужила операция на кишечнике, которую Кастро перенес 31 июля 2006 года. Таким образом, Рауль Кастро временно стал первым секретарем Коммунистической партии Кубы, Верховным главнокомандующим и председателем Госсовета страны.

На прошедших 20 января 2008 года выборах Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы, Рауль Кастро набрал на 1% больше голосов, чем его старший брат Фидель. Согласно обнародованным официальным данным Национальной избирательной комиссии Кубы, Рауль Кастро набрал 99,3% голосов, в то время как за Фиделя отдали голоса 98,2% избирателей. Согласно кубинской конституции, избрание в парламент непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране пост председателя Госсовета.

Все справки>>

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена