Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи массового отравления суррогатным алкоголем в России

© РИА Новости / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкМассовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске
Массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать ria.ru в

2021

16 ноября в Казани были госпитализированы 11 студентов с признаками отравления метанолом, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным местных СМИ, отравившиеся отмечали день рождения большой компанией, для чего купили с рук спирт в пятилитровом баллоне.
11 октября трое мужчин в кафе в Москве употребляли принесенный с собой алкоголь, который они купили у неизвестных в Московской области. Вскоре их госпитализировали с отравлением метанолом. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, один из потерпевших скончался.
С 7 по 14 октября 18 человек погибли от проданного в одном из районов Екатеринбурга метилового спирта. Впоследствии число жертв возросло до 24.
На рыночном комплексе в микрорайоне Вторчермет, где продавался спирт, прошла масштабная операция силовиков, торговцев задержали.
6 и 7 октября в Оренбургской области было зафиксировано массовое отравление суррогатным алкоголем. В больнице поселка Красночабанский скончались десять человек. Впоследствии число жертв увеличилось до 17, еще 16 человек находятся в больнице. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого этанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.
23 августа в Пудожском районе Карелии суррогатами алкоголя отравились восемь рабочих из Белоруссии. Один человек умер до приезда скорой помощи, второй – в Пудожской ЦРБ, третий – в Медвежьегорской ЦРБ, на следующий день скончался еще один мужчина, поступивший в Республиканскую больницу имени В.А. Баранова. Всего жертвами отравления стали пять человек.
12 августа стало известно, что в Алтайском крае трое жителей погибли, выпив суррогатный алкоголь, еще несколько человек были госпитализированы. Вечером 8 августа в одном из сел Усть-Калманского района местные жители, на праздновании дня рождения употребили алкогольный напиток неизвестной марки, приобретенный на территории города Барнаула. На следующий день несколько человек были госпитализированы в медицинское учреждение, одна женщина скончалась. В Барнауле скончались два молодых человека от употребления спиртосодержащей жидкости под видом коньяка, происхождение которого неизвестно.

2018

10 января стало известно, что в Торжокском районе Тверской области три человека скончались от употребления суррогатного алкоголя. 5 января 61-летний мужчина продал спиртосодержащую жидкость в полуторалитровой бутылке своей 61-летней знакомой. Женщина, находясь в квартире своего 31-летнего сына, совместно с ним и его 31-летней сожительницей употребила спиртосодержащую жидкость, после чего все они были госпитализированы в больницу, где впоследствии скончались. В бутылке, которую они распили, был обнаружен метанол.

2017

9 и 10 января в Санкт-Петербурге в бывшем жилом доме по набережной реки Смоленки были обнаружены тела двух бездомных мужчин и женщины. Причиной смерти людей стало отравление суррогатами алкоголя.
© Следственное управление СК РФ по Оренбургской областиСпиртосодержащая продукция, изъятая сотрудниками СК России по Оренбургской области. Кадр видео
Спиртосодержащая продукция, изъятая сотрудниками СК России по Оренбургской области. Кадр видео
Спиртосодержащая продукция, изъятая сотрудниками СК России по Оренбургской области. Кадр видео

2015

10 декабря было зафиксировано массовое отравление суррогатным алкоголем в Оренбуржье.
Жертвами стали семь человек. Последняя жертва – молодая жительница города Орска скончалась, не приходя в сознание, в январе 2016 года, ее две подруги были госпитализированы. Все жертвы заказывали поддельные виски через интернет.
19 ноября в Красноярске было зафиксировано массовое отравление суррогатным алкоголем, купленным через интернет. В отделение токсикологии Больницы скорой медицинской помощи Красноярска с ноября по декабрь были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. Общее число погибших впоследствии достигло 14 человек.
В ноябре в Чувашии в больницах Чебоксар и Чебоксарского района от острого отравления метиловым спиртом после употребления жидкости, находившейся в литровых бутылках с этикетками Bacardi Black, скончались две женщины и мужчина.

2014

17 марта в Забайкалье в селе Красный Великан суррогатным алкоголем отравились 44 человека, из них 14 человек погибли. Спиртосодержащая жидкость, которой отравились люди, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой с надписью "Олень". Около 30 литров этой жидкости было изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оманском заливе пройдут российско-китайско-иранские учения "CHIRU"ВМФ проведет серию ученийВ Москве готовы увеличить число ПЦР-тестов на COVID-19 до 60 тысяч в суткиВ Молдавии объяснили выгоду Санду от введения режима ЧПКулеба заявил, что на ужине в ОБСЕ устроил "яркое дипломатическое зрелище"Эксперт объяснил, почему рейтинг Байдена может вырасти Серийное производство базовых станций 5G в России начнется в 2024 годуМишустин призвал обеспечить больным COVID-19 качественную помощьПострадавшим от введения ЧП в Казахстане предоставят отсрочку по кредитамИммунолог оценил вероятность заражения "омикроном" на улицеПолитика Байдена может привести к обострению в Донбассе, считают в ЛНРВ Чувашии поставщик назвал причину крохотных порций школьных обедовЭксперт рассказал, чем грозит расследование лидерам немецких "Зеленых"В ДНР оценили возможность принятия Украины в НАТОВ Омске полицейский получил реальный срок за аферу с "раскрытыми" кражамиСаакашвили назвал Порошенко "ненастоящим"В Москве при столкновении маршрутки и автобуса пострадали две женщиныМосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Пензенской областиРФПИ призвал к проведению сравнительных исследований бустеров от COVID-19РФПИ: "Спутник Лайт" эффективно взаимодействует с зарубежными вакцинами