Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внутри лесного пожара. Катастрофа в дополненной реальности

Насколько лесной пожар разрушителен на самом деле и от чего это зависит? Как это — оказаться в кольце огня в горящем лесу? Видеть, что огонь наступает на тебя, но не знать, как спастись… Как выглядит пожар с высоты птичьего полета? Что происходит в течение сотен лет после того, как он потушен? И можем ли мы навсегда потерять сибирскую тайгу?
Чтобы оказаться внутри катастрофы и понять ее механизм, скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android. Функция дополненной реальности работает на устройствах с ARKit (iOS) и ARCore (Android). Проверьте, установлен ли у вас ARCore.
Проект в дополненной реальности поместит вас прямо в центр событий. Вы увидите лесной пожар вокруг себя, сможете на себе ощутить его опасность. Узнаете, сколько времени нужно природе на самом деле, чтобы восстановиться после огня, и сколько лет будет вам, когда на месте пожара снова будут зеленые деревья.
Найти ответы на вопросы нам помогли научные консультанты проекта: доктор биологических наук, заведующий лабораторией мониторинга леса Института леса СО РАН Вячеслав Харук и кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории техногенных лесных экосистем Института леса имени В. Н. Сукачева СО РАН Татьяна Башкова.
РИА Новости разрабатывает проекты с применением технологии виртуальной и дополненной реальности с 2018 года. С помощью приложения РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android можно увидеть утраченные шедевры в "Музее исчезнувших картин", оказаться на Лунной базе в 2038 году, узнать, как образуется черная дыра и происходят солнечное и лунное затмения; посмотреть на мир глазами человека с расстройством аутистического спектра или узнать, как живут люди со слепотой; понять, как ощущают мир люди с синестезией; увидеть разные версии гибели группы Дятлова в горах Северного Урала.
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала