Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AR-история: путешествие в центр черной дыры. Внутри главной загадки космоса

"Путешествие к центру черной дыры" — история в формате дополненной реальности (AR). Посмотрите, с чего начинается черная дыра, что чувствуют люди за горизонтом событий, как происходит спагеттификация и что может лежать по ту сторону сингулярности.
Для того чтобы изучить черную дыру в AR-формате, скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android. Функция дополненной реальности работает на устройствах с ARKit (iOS) и ARCore (Android). Проверьте, установлен ли у вас ARCore.
В начале 2019 года ученые смогли узнать массу и скорость вращения черной дыры в центре далекой галактики PGC-043234 после того, как черная дыра разорвала пролетавшую мимо звезду. По полету частиц астрономы произвели необходимые вычисления.
Это событие — большая удача для астрономов. Черные дыры остаются одним из самых загадочных и малоизученных явлений космоса. Они поглощают абсолютно все вещества и излучения, даже свет. Поэтому исследовать их можно лишь по косвенным признакам: движению планет, звезд, а также по ярким вспышкам при поглощении звезд или других черных дыр.
Мы постарались показать в формате дополненной реальности то, о чем ученые уже составили представление: рождение черной дыры, горизонт событий, сингулярность, спагеттификация ("эффект лапши") и межпространственные путешествия по кротовой норе.
Приложение РИА.Lab – платформа иммерсивной журналистики. В форматах дополненной и виртуальной реальности мы рассказываем о самых интересных и необычных событиях и явлениях на Земле и за её пределами.
Прямо сейчас в приложении можно посмотреть на мир глазами человека расстройством аутистического спектра; увидеть, как живет самая знаменитая отшельница России; понять, как ощущают мир люди с синестезией; узнать, как образуется чёрная дыра и что произойдёт, если подлететь к ней слишком близко.
В ближайшее время в РИА.Lab появятся истории о том, как живут люди со слепотой, как тонны мусора влияют на океан, как невидимые волны и излучения воздействуют на наше тело и многое другое.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала