Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AR-проект "Солнечное затмение и исчезновение Луны"

Читать ria.ru в
Почему солнечное затмение происходит только в новолуние и когда в следующий раз его увидят в российской столице? Как устроено лунное затмение и на какое расстояние ежегодно Луна отдаляется от Земли? Может ли естественный спутник совсем исчезнуть и что случится, если это действительно произойдет?
Захватывающий научно-популярный материал в формате дополненной реальности: прямо у вас на столе или на полу развернется театр астрономических действий. Вы увидите и теперь окончательно поймете механику затмений, а также переживете исчезновение Луны. И попытаетесь удержать пальцем Землю, когда она начнет свое опасное ускорение.
Для того чтобы узнать, как устроены затмения, почему они происходят, благодаря каким совпадениям они вообще возможны в Солнечной системе, а также что случится, если исчезнет Луна, скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android. Функция дополненной реальности работает на устройствах с ARKit (iOS) и ARCore (Android). Проверьте, установлен ли у вас ARCore.
Научный консультант проекта, ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Андреевич Эйсмонт отметил:

Использование дополненной реальности дает новые возможности, облегчает восприятие человеком, который, возможно, не совсем был подготовлен к тому, чтобы понимать такие не совсем простые вещи. Многим все это интересно, и изложить доходчиво, так, чтобы это заставило человека продолжить интересоваться темой, — очень хорошо. Возможно, это привлечет внимание, и больше людей станет интересоваться такими вещами, больше людей придет к тому, что Земля все-таки не совсем плоская.

РИА Новости разрабатывает проекты с применением технологии виртуальной и дополненной реальности с 2018 года. За это время были разработаны проект "Механика аутизма. Почему они так реагируют", ставший лауреатом юбилейного, 25-го по счету ежегодного международного конкурса в сфере маркетинга, рекламы, корпоративных коммуникаций и пиара Communicator Awards и премии Всемирной газетной и новостной ассоциации (WAN-IFRA) European Digital Media Awards, проект "Слепые в большом городе", ставший победителем международной премии IPRA Golden World Awards 2019, AR-реконструкция "Тайна перевала Дятлова", AR-история "Путешествие в черную дыру" и другие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризиса