Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайна перевала Дятлова. AR–реконструкция основных версий

AR-реконструкция "Тайна перевала Дятлова" воссоздает три самые обсуждаемые версии трагедии. Причины гибели группы остаются поводом для споров и домыслов уже 60 лет. Вы окажетесь в палатке вместе с туристами за секунду до катастрофы. Увидите перевал таким, каким он предстал первым поисковым группам. Никогда ещё события той ночи не были так наглядны.
Для того чтобы увидеть AR-реконструкцию "Тайна перевала Дятлова", скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android. Функция дополненной реальности работает на устройствах с ARKit (iOS) и ARCore (Android). Проверьте, установлен ли у вас ARCore. Проект доступен для следующих устройств: iPhone 6s и выше, iPad 2017 года и выше, телефонах с операционной системой Android не ниже 7.0
28 января 1959 года группа Дятлова отправилась в поход по Северному Уралу и погибла при загадочных обстоятельствах. Существует более 70 версий гибели лидера группы Дятлова и восьми молодых туристов на перевале рядом с горой Холатчахль: от схода лавины до вмешательства НЛО.
Споры вокруг причин гибели группы Дятлова продолжаются по сей день. А в феврале 2019 года Генпрокуратура объявила о возобновлении следствия по делу. 15 марта 2019 года из Москвы отправилась экспедиция, в которой принимают участие эксперты и представители прокуратуры. К середине апреля будут получены результаты их проверки, которые должны поставить точку в расследовании, длившемся более 60 лет.
"Тайна перевала Дятлова. AR–реконструкция основных версий" - история в формате дополненной реальности (AR), которая позволит вникнуть в детали и причины гибели группы Дятлова. Перед вами на столе появится заснеженный склон - таким, каким его увидели первые поисковики в феврале 1959-го года. Вы сможете увидеть детали и улики из уголовного дела, а также реконструкции трех версий случившегося, соединяющие эти улики в единую картину.
Приложение РИА.Lab – платформа иммерсивной журналистики. В форматах дополненной и виртуальной реальности мы рассказываем о самых интересных и необычных событиях и явлениях на Земле и за её пределами.
Прямо сейчас в приложении можно посмотреть на мир глазами человека расстройством аутистического спектра или узнать, как живут люди со слепотой; увидеть, как живет самая знаменитая отшельница России; понять, как ощущают мир люди с синестезией; узнать, как образуется чёрная дыра и что произойдёт, если подлететь к ней слишком близко.
Что нужно, чтобы посмотреть проект?
Владельцам iPhone нужно зайти в AppStore, а владельцам Android – в Google Play. В поисковой строке набрать название приложения - "РИА.Lab". Затем скачать приложение. Открыть установленное приложение и запустить AR-реконструкцию "Тайна перевала Дятлова". Включить звук на телефоне и нажать кнопку "Play" под описанием проекта внутри приложения. Навести камеру телефона на ровную поверхность. Важно: на поверхности не должно быть бликов и отражений (например, не подойдет поверхность стекла, зеркала или ярко освещенная глянцевая поверхность). После того, как вы увидите перед собой перевал, следуйте инструкциям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала