Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы глав российских регионов в 2018 году

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкИзбирательница в единый день голосования на избирательном участке во Владивостоке.
Избирательница в единый день голосования на избирательном участке во Владивостоке.
9 сентября в России прошел единый день голосования. Главы регионов были выбраны в первом туре в 18 субъектах РФ.
В республике Саха (Якутия) победил Айсен Николаев от "Единой России" (ЕР), набрав 71,4% голосов, в Алтайском крае – выдвинутый "Единой Россией" Виктор Томенко с результатом 53,61%, в Красноярском крае – Александр Усс от ЕР, получивший 60,19% голосов.
Губернатором Амурской области стал Василий Орлов от "Единой России", получивший 55,6% голосов избирателей, в Воронежской области – Александр Гусев от ЕР с результатом 72,52%. в Ивановской области победил Станислав Воскресенский от ЕР с результатом 65,72%. В Кемеровской области губернатором был избран Сергей Цивилев от "Единой России", набравший 81,29% голосов. В Магаданской области победу одержал Сергей Носов от ЕР с результатом 81,59%, губернатором Московской области стал выдвинутый "Единой Россией" Андрей Воробьев с 62,52% голосов, в Нижегородской области – Глеб Никитин от "Единой России" с результатом 67,75%. В Новосибирской области губернатором стал Андрей Травников от ЕР с результатом 64,52%, в Омской области – самовыдвиженец Александр Бурков, получивший 82,56% голосов избирателей, в Орловской области – Андрей Клычков от Коммунистической партии РФ (КПРФ) с результатом 83,55%, в Псковской области губернатором был избран Михаил Ведерников от ЕР, получивший 70,68% голосов. В Самарской области победу одержал Дмитрий Азаров от "Единой России", получивший 72,63% голосов избирателей, в Тюменской области – Александр Моор от ЕР с результатом 65,86%, в Чукотском автономном округе – Роман Копин от ЕР, получивший 57,83%. В Москве победил самовыдвиженец Сергей Собянин с результатом 70,17% голосов.
23 сентября во втором туре были выбраны главы двух субъектов РФ.
В Хабаровском крае в первом туре выборов, 9 сентября 2018 года, большее число голосов получили Сергей Фургал от ЛДПР (35,81%) и единоросс Вячеслав Шпорт (35,62%). Во втором туре выборов победу одержал Сергей Фургал с результатом 69,57% голосов.
Во Владимирской области в первом туре лидирующее число голосов набрали Светлана Орлова от "Единой России" (36,42%) и Владимир Сипягин от ЛДПР (31,19%). Во втором туре выборов победу одержал Владимир Сипягин, набравший 57,03% голосов избирателей.
В республике Хакасия в первом туре выборов 9 сентября участвовали единоросс Виктор Зимин (получил 32,42% голосов), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от "Справедливой России" (11,23%) и Александр Мяхар от "Партии роста" (6,61%). Позже Зимин снял свою кандидатуру с выборов, затем стало известно, что снял свою кандидатуру и Филягин, который должен был участвовать во втором туре вместе с Коноваловым.
Второй тур выборов должен был состояться 21 октября между Коноваловым и Мяхаром, однако 15 октября Александр Мяхар заявил, что не будет принимать участие в выборах. В результате повторного голосования 11 ноября победу одержал единственный кандидат, Валентин Коновалов, получивший 57,57% голосов.
В Приморском крае в первом туре голосования наибольшее число голосов набрали Андрей Тарасенко (46,56%) от ЕР, и Андрей Ищенко от КПРФ (24,63%).
В результате повторного голосования 16 сентября 2018 года Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов, а Андрей Ищенко – 48,06% голосов. Из-за большого количества жалоб на нарушения в ходе голосования избирательная комиссия Приморского края признала итоги второго тура выборов губернатора недействительными. Повторные выборы в Приморье состоятся 16 декабря 2018 года.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала