Рейтинг@Mail.ru
Лавров, Шойгу, Шмелева и Проценко не приняли мандаты Госдумы - РИА Новости, 29.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девушка голосует на избирательном участке №20-10 в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Выборы в Государственную думу
Лавров, Шойгу, Шмелева и Проценко не приняли мандаты Госдумы

Лавров, Шойгу, Шмелева и Проценко не приняли мандаты Госдумы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ холле Государственной Думы
В холле Государственной Думы - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Елена Шмелева и Денис Проценко не приняли депутатские мандаты, следует из проекта постановления ЦИК.
В документе указывается, что федеральный список депутатов Госдумы, избранных по федеральному избирательному округу, возглавила Анна Кузнецова, она будет курировать защиту материнства, детства и поддержку семьи. Другие политики и общественные деятели из первой пятерки "Единой России" в нем не значатся.
Денис Проценко - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Проценко возглавит комиссию "Единой России" по здравоохранению
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Лавров и Шойгу после избирательной кампании продолжат работу на постах глав МИД и министерства обороны.
Ранее среди единороссов от депутатского кресла также отказался генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он возглавлял территориальную группу федерального списка от партии по Санкт-Петербургу.
Помимо этого, от мандатов "Единой России" в Госдуме отказались главы регионов:
Также на своих должностях предпочли остаться полпред президента в Уральском федеральном круге Владимир Якушев и главврач краснодарской краевой больницы Владимир Порханов.
Сопредседатель партии "Справедливая Россия — За правду" Захар Прилепин на прошлой неделе заявил, что намерен отказаться от своего места в Госдуме "в кратчайшие сроки" и передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял Нижегородскую региональную группу. При этом в ЦИК отметили, что Прилепин есть в списке получающих мандаты.
Среди коммунистов мандат сдал губернатор Орловской области Андрей Клычков.
По данным Центризбиркома, "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 места, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — За правду" — 27, ЛДПР — 21, "Новые люди" — 13. По одномандатным округам в нижнюю палату парламента также прошли пять самовыдвиженцев и по одному представителю Партии Роста, "Родины" и "Гражданской платформы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала