Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшие авиакатастрофы в мире в 2009-2019 годах

2019

10 марта недалеко от города Дэбрэ-Зэйт (Эфиопия) разбился самолет Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines. По предварительным данным, на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Информации о выживших или возможных жертвах нет.

2018

29 октября пассажирский лайнер Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, пропал с радаров спустя 10 минут после вылета из аэропорта столицы Индонезии. Обломки самолета были найдены в море у берегов Западной Явы. На борту лайнера находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа.
31 июля самолет Embraer 190 компании Aeromexico потерпел аварию в районе аэропорта города Дуранго. Всего в самолете, вылетавшем из Дуранго в Мехико, находились 103 человека — 99 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолет не смог набрать высоту, опустился на ВПП, выехал за ее пределы и загорелся. Были госпитализированы 98 человек, погибших нет.
18 мая Boeing 737-200, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, вскоре после взлета рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас. На борту самолета было 110 человек, включая членов экипажа, 107 человек погибли, три женщины были госпитализированы.
18 февраля иранский пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Iran Aseman Airlines, совершавший рейс между Тегераном и городом Ясудж, исчез с радаров. Агентство ISNA сообщило со ссылкой на Iran Aseman Airlines, что самолет разбился и все 66 человек — 60 пассажиров и шесть членов экипажа, находившихся на борту судна, погибли. Самолет упал неподалеку от города Семиром в Исфахане.
11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

2016

29 ноября в Колумбии разбился самолет в 50 километрах от Медельина. На борту воздушного судна находились 77 человек — девять членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", летевших на первую встречу финала Южноамериканского кубка. Причиной авиакатастрофы стал недостаточный запас топлива у лайнера. В результате аварии выжили шесть человек, из которых трое являются игроками "Шапекоэнсе", погиб 71 человек.
19 мая пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Egyptair, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров. Самолет исчез через 20 минут после захода в пространство Греции. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.
19 марта пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

2015

31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки российского гражданского самолета обнаружены в центре Синайского полуострова в Египте. В катастрофе никто не выжил.
24 марта на юге Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса, потерпел крушение самолет Airbus A320, принадлежавшей компании Germanwings и следовавший из Барселоны (Испания) в Дюссельдорф (Германия). На борту авиалайнера было 142 пассажира и восемь членов экипажа. Все они погибли. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.

2014

28 декабря потерпел крушение самолетом малайзийской компании Air Asia, который направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Лайнер пропал с радаров менее чем через час полета, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека (в подавляющем большинстве — граждане Индонезии), все они погибли.

2012

20 апреля пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании Bhoja Airline, совершавший рейс из пакистанского города Карачи, потерпел крушение. Самолет упал близ военной авиабазы Чаклала, расположенной недалеко от столицы Пакистана Исламабада. Все 127 человек, находившиеся на борту, погибли.
3 июня лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из столицы страны Абуджи в Лагос, упал на густонаселенный жилой квартал севернее аэропорта Лагоса, развалился на части и загорелся. При падении самолет протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее 40 человек. На борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа, все они погибли. На земле в результате катастрофы погибли шесть человек.
20 апреля в Пакистане потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании Bhoja Airline, совершавший рейс из пакистанского города Карачи. Самолет упал близ военной авиабазы Чаклала, расположенной недалеко от столицы Пакистана Исламабада. Все 127 человек, находившиеся на борту, погибли.

2011

8 июля самолет Boeing 727 авиакомпании Hewa Bora потерпел крушение в международном аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго. На борту находились 178 человек, из них 127 – погибли. Лайнер потерпел крушение при посадке в плохих погодных условиях, пилот пытался посадить самолет, но не попал на взлетно-посадочную полосу.
9 января самолет Boeing-727 компании IranAir разбился на северо-западе Ирана в районе города Урмия в провинции Западный Азербайджан в 700 километрах от Тегерана. Во время инцидента на борту самолета находились 105 человек, включая 94 пассажиров и 11 членов экипажа. Погибло 77 человек, около 26 получили ранения.

2010

28 июля самолет А-321 частной авиакомпании Airblue, следовавший из Карачи в столицу Пакистана Исламабад, упал в холмистой местности севернее пункта назначения. После получения разрешения на посадку, "Аэробус" в условиях низкой облачности и дождя врезался в холмистую гряду Маргалла севернее Исламабада. Все 152 человека, находившиеся на борту погибли.
22 мая самолет Boeing-737-800 авиакомпании Air India Express, следовавший из Дубая (ОАЭ) в Мангалор (Индия), разбился в нескольких километрах от аэропорта в Мангалоре. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробив ограждение, покатился вниз по поросшему лесом склону, разломился на две части и загорелся. Из 166 находившихся на борту пассажиров погибли 158 человек.
12 мая в аэропорту ливийской столицы Триполи разбился самолет А-330, принадлежавший ливийской авиакомпании Al Afriqiyah. Самолет прибыл из южноафриканского города Йоханнесбург и разбился при заходе на посадку. Всего на борту разбившегося самолета, по данным авиакомпании, находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Единственным выжившим в катастрофе пассажиром оказался восьмилетний мальчик.
25 января пассажирский самолет Boeing-737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут – Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут. Погибли 90 человек – 83 пассажира и семь членов экипажа.

2009

15 июля в Иране потерпел катастрофу самолет Ту-154, совершавший рейс из Тегерана в Ереван. Авиалайнер принадлежал авиакомпании Caspian Airlines. Все 168 человек погибли.
В ночь на 30 июня у Коморских островов потерпел катастрофу лайнер А-310 авиакомпании Yemenia, совершавший рейс из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту разбившегося самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Единственным выжившим пассажиром оказалась 12-летняя девочка.
1 июня произошла авиакатастрофа пассажирского аэробуса A-330 компании Air France над Атлантическим океаном. Самолет вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер шел над Атлантикой. На борту находились 228 человек, все они погибли.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала