Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доминик Стросс-Кан. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Доминик Стросс-Кан, глава Международного валютного фонда, родился 25 апреля 1949 года во Франции в Нейи-сюр-Сен, часть детства провел в Марокко. Является гражданином Франции.

Полиция Нью-Йорка предъявила задержанному в ночь на воскресенье главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану ряд обвинений в преступлениях на сексуальной почве в отношении горничной, передает агентство Рейтер. Прокуроры обвиняют его "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы". Еще до предъявления формальных обвинений адвокат Стросс-Кана заявил, что его подопечный не признает свою вину.

Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn), глава Международного валютного фонда (МВФ), родился 25 апреля 1949 года во Франции в Нейи-сюр-Сен, часть детства провел в Марокко. Является гражданином Франции.

Стросс-Кан начинал свою карьеру в качестве доцента, а затем профессора экономики Парижского университета, куда был принят на работу в 1978 году.

Затем Стросс-Кан был назначен заместителем Комиссара Агентства экономического планирования (1981-1986 годы).

В 1986 году Доминик Стросс-Кан был избран депутатом Национального собрания Франции, где с 1988 по 1991 годы возглавлял Финансовую комиссию.

С 1991 по 1993 годы он занимал должность министра промышленности и международной торговли, участвовал в Уругвайском раунде торговых переговоров.

В период с 1993 по 1997 годы Стросс-Кан работал юристом в частном корпоративном секторе.

С июня 1997 года по ноябрь 1999 года Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции. В этой должности он руководил введением евро, а также представлял Францию в советах управляющих ряда международных финансовых учреждений, включая МВФ.

В 2000 и 2001 годах Стросс-Кан преподавал экономику в Парижском институте политических исследований и был назначен приглашенным лектором Стэнфордского университета. Он также являлся личным советником Генерального секретаря ОЭСР.

С 2001 по 2007 годы трижды избирался в Национальное собрание, а в 2006 году выставлял свою кандидатуру для участия в выборах президента Франции от Социалистической партии.

1 ноября 2007 года Стросс-Кан вступил в должность десятого по счету директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Стросс-Кан имеет степень доктора экономических наук, полученную в Парижском университете. Он также имеет степень бакалавра в области права, управления предприятиями, политологии и статистики.

Как ученый Стросс-Кан занимался, в частности, исследованиями в области сбережений домашних хозяйств, государственных финансов и социальной политики.

В 2008 году МВФ проводил расследование в отношении Стросс-Кана, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в личных целях. Фонд нанял специалистов юридической фирмы с целью выявить возможные должностные злоупотребления главы МВФ.

Поводом для расследования послужили события декабря 2007 года, когда Стросс-Кан переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание сделать отношения более близкими. Позднее электронные письма увидел муж сотрудницы, который также работал в МВФ.

По итогам расследования МВФ выразило сожаление по поводу связи Стросс-Кана с коллегой, назвав случившееся "серьезным просчетом", однако приняло решение сохранить его в должности главы фонда.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала