Заварной крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 0,5 л
яйца, 2 шт.
мука, 3 ст. л.
сахар, 150 г
масло сливочное, 100 г
ванильный сахар, 10 г
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 1
Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.
Шаг 2
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 3
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Творожный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
творог, 500 г
масло сливочное, 300 г
сахарная пудра, 150 г
Взбить творог до однородной массы без комочков.
Шаг 1
Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.
Шаг 2
Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Крем-чиз
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливочное масло, 175 г
сахарная пудра, 185 г
сливочный творожный сыр, 225 г
ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.
Шаг 1
Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
Шаг 2
Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сметанный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сметана жирностью от 25 %, 500 г
сахарная пудра, 200 г
ванилин
В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 1
Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.
Шаг 2
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Крем из вареной сгущенки
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вареное сгущенное молоко, 200 г
сливочное масло, 150 г
сахар, 1 ст. л.
Смешать масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 1
Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сливочно-шоколадный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки не менее 35 % жирности, 0,400 л
горький шоколад, 200 г
В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.
Шаг 1
Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.
Шаг 2
Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Шоколадный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко коровье, 0,2 л
какао-порошок, 3 ст. л.
сахар-песок, 175 г
мука пшеничная, 2 ст. л.
масло сливочное, 50 г
Смешать какао, пшеничную муку и сахар.
Шаг 1
Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.
Шаг 2
Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.
Шаг 3
Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сливочный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью не менее 33 %, 500 г
сахарная пудра, 100 г
ванильный сахар, 3 г
Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.
Шаг 1
Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.
Шаг 2
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Йогуртовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью 33 %, 400 г
густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %, 200 г
загуститель для сливок, 16 г
сахарная пудра, 100 г
Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.
Шаг 1
Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.
Шаг 2
В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Банановый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бананы, 2 шт.
сахар, 2 ст. л.
масло сливочное, 100 г
Бананы очистить и нарезать.
Шаг 1
Насыпать сахар и взбить блендером.
Шаг 2
Добавить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Масляный классический крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
масло сливочное, 300 г
сахарная пудра, 300 г
молоко, 2 ст. л.
Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.
Шаг 1
В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2
На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кокосовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сахар , 140 г
молоко, 0,180 л
крахмал кукурузный (мука), 18 г
ванильный сахар, 8 г
яйцо крупное, 1 шт.
кокосовая стружка, 60 г
сливки жирностью 33 %, 0,300 л
Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.
Шаг 1
Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.
Шаг 2
Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.
Шаг 3
Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.
Шаг 5
В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.
Шаг 6
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Постный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вода, 0,2 л
мука пшеничная, 4 ст. л.
сахар, 100 г
ванилин, 1 г
лимон или апельсин, 1 шт.
Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.
Шаг 1
В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 2
Процедить полученную смесь, цедру выбросить.
Шаг 3
Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Белковый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яичные белки холодные, 6 шт.
сахар, 200 г
лимонная кислота (концентрат), 8 г
Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.
Шаг 1
Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.
Шаг 2
Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.
Шаг 3
Во время взбивания крем должен полностью остыть.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Ванильный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко , 0,250 л
желтки , 2 шт.
сливки жирностью 33 %, 0,250 л
сахар, 80 г
крахмал, 1 ст. л.
ванильный сахар, 5 г
200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
Шаг 1
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Клубничный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью 35 %, 200 г
сыр маскарпоне, 200 г
сахар, 4 ст. л.
клубника, 100-120 г
ванилин, 0,5 г
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 1
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.
Шаг 2
Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.
Шаг 3
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кофейный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кофе свежемолотый, 0,020 л
крахмал картофельный, 25 г
масло сливочное, 200 г
молоко, 0,5 л
мука пшеничная, 25 г
сахар, 150 г
яйца куриные, 4 шт.
Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.
Шаг 1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Шаг 2
Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.
Шаг 3
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.
Шаг 4
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
Шаг 6
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Ореховый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 0,300 л
желтки куриных яиц, 2 шт.
крахмал кукурузный, 2 ст. л.
ванильный сахар, 5 г
сахар , 3 ст. л.
грецкие орехи, 50 г
В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 1
Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
Шаг 3
Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.
Шаг 4
Добавить в крем орехи и перемешать.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Медовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки, 1 л
яйца, 4 шт.
мед, 200 г
мука, 100 г
соль
ванильный сахар
В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.
Шаг 1
В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.
Шаг 2
Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.
Шаг 3
Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.
Шаг 4
Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.
Шаг 5
Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.
Шаг 6
Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.
Шаг 7
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.
Шаг 8
Достать крем и снова взбить миксером.
Шаг 9
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Карамельный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сахар, 200 г
вода, 50 г
сливки жирностью 30 %, 0,8 л
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.
Шаг 1
Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.
Шаг 2
Убрать смесь в холодильник на пять часов.
Шаг 3
Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Лимонный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
лимон, 2 шт.
яйца, 2 шт.
сахар, 100 г
сливочное масло, 20 г
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.
Шаг 1
В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.
Шаг 3
Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кефирный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто... РИА Новости, 20.12.2024
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg2024-12-20T14:14:00+03:00
2024-12-20T14:14:00+03:00
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кефир, 300 г
мука, 70 г
сливки, 0,125 л
сахар, 75 г
апельсиновый сок , 2 ст. л.
ванильный сахар , 1 ст. л.
цедра апельсина
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 1
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.
Шаг 2
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Творожный, сметанный, крем-чиз: 22 простых рецепта крема для торта
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто увлечен выпечкой — муки, масла, яиц, сахарной пудры. Простые рецепты популярных кремов — в материале РИА Новости.
Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.
Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, как правило, это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).
Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. Чаще всего нужны еще сливочное масло и сахар-песок, а также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы,
какао-порошок,
орехи, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или
сахарную пудру.
Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными,
творожными и даже веганскими на растительном молоке.
Заварной крем
Приготовление
1.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
2.
Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.
3.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5.
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Творожный крем
Приготовление
1.
Взбить творог до однородной массы без комочков.
2.
Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.
3.
Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.
Крем-чиз
Ингредиенты
225 г
сливочный творожный сыр
по вкусу
ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)
Приготовление
1.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.
2.
Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
3.
Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
Сметанный крем
Ингредиенты
500 г
сметана жирностью от 25 %
Приготовление
1.
В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
2.
Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.
Крем из вареной сгущенки
Ингредиенты
200 г
вареное сгущенное молоко
Приготовление
1.
Смешать масло комнатной температуры с сахаром.
2.
Взбить до однородной массы.
3.
Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.
Сливочно-шоколадный крем
Ингредиенты
0,400 л
сливки не менее 35 % жирности
Приготовление
1.
В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.
2.
Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.
3.
Охладить до комнатной температуры.
Шоколадный крем
Приготовление
1.
Смешать какао, пшеничную муку и сахар.
2.
Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.
3.
Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.
4.
Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.
Сливочный крем
Ингредиенты
500 г
сливки жирностью не менее 33 %
Приготовление
1.
Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.
2.
Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.
Йогуртовый крем
Ингредиенты
400 г
сливки жирностью 33 %
200 г
густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %
16 г
загуститель для сливок
Приготовление
1.
Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.
2.
Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.
3.
В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Банановый крем
Приготовление
1.
Бананы очистить и нарезать.
2.
Насыпать сахар и взбить блендером.
3.
Добавить масло и еще раз взбить.
Масляный классический крем
Приготовление
1.
Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.
2.
В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
3.
На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.
Кокосовый крем
Ингредиенты
18 г
крахмал кукурузный (мука)
0,300 л
сливки жирностью 33 %
Приготовление
1.
Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.
2.
Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.
3.
Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.
4.
Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
5.
Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.
6.
В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.
Постный крем
Приготовление
1.
Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.
2.
В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
3.
Процедить полученную смесь, цедру выбросить.
4.
Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.
Белковый крем
Ингредиенты
6 шт.
яичные белки холодные
8 г
лимонная кислота (концентрат)
Приготовление
1.
Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.
2.
Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.
3.
Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.
4.
Во время взбивания крем должен полностью остыть.
Ванильный крем
Ингредиенты
0,250 л
сливки жирностью 33 %
Приготовление
1.
200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
2.
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.
3.
Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Клубничный крем
Ингредиенты
200 г
сливки жирностью 35 %
Приготовление
1.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.
2.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.
3.
Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.
4.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.
Кофейный крем
Приготовление
1.
Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.
2.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
3.
Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.
4.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.
6.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
Ореховый крем
Ингредиенты
2 ст. л.
крахмал кукурузный
Приготовление
1.
В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2.
Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3.
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
4.
Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.
5.
Добавить в крем орехи и перемешать.
Медовый крем
Приготовление
1.
В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.
2.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.
3.
Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.
4.
Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.
5.
Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.
6.
Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.
7.
Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.
8.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.
9.
Достать крем и снова взбить миксером.
Карамельный крем
Ингредиенты
0,8 л
сливки жирностью 30 %
Приготовление
1.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.
2.
Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.
3.
Убрать смесь в холодильник на пять часов.
4.
Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.
Лимонный крем
Приготовление
1.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.
2.
В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.
3.
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.
4.
Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.
Кефирный крем
Приготовление
1.
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
2.
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.
4.
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
5.
Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.
По словам повара
Олега Васильева, лучше всего использовать для приготовления крема масло жирностью не менее 82,5 % — иначе смесь получится слишком жидкой. Сахар лучше заменить пудрой, так как она растворяется в смесях полностью. Если крем на масле и сгущенке, он может расслоиться, но исправить это можно, вскипятив его.