Рейтинг@Mail.ru
Дрозденко поддержал идею строительства платной трассы Петербург — Хельсинки - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область
Дрозденко поддержал идею строительства платной трассы Петербург — Хельсинки

Александр Дрозденко поддержал идею строительства платной трассы от Петербурга до Хельсинки

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкПункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Пункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Светлана Задера. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддерживает идею строительства платной скоростной трассы от Петербурга до Хельсинки.
"Чем больше новых, современных и безопасных дорог, тем лучше. С Финляндией нас связывает давнее партнерство, поэтому да, мы за такую идею. Надо понимать, что новые магистрали это своего рода драйвер развития экономики", - ответил Дрозденко на вопрос, поддерживает ли он строительство платной трассы от Петербурга до Хельсинки.
"Недавно, например, открыли новый участок федеральной трассы "Скандинавия", которая идет как раз к границе с Финляндией. Теперь шесть полос на дороге вместо двух. Понятно, что поток транзита в ту сторону будет только расти", - добавил Дрозденко.
В 2022 году в Ленобласти будет открыт новый участок дороги на сотом километре А-181 "Скандинавия", а к 2023 году обновленная федеральная трасса подойдет к Выборгу.
Федеральная дорога А-181 "Скандинавия" входит в европейский автомобильный маршрут Е18, проходящий от Северной Ирландии через Великобританию, Норвегию, Швецию и Финляндию до России, а также является фактическим продолжением федеральной автодороги М-10 "Россия", вместе с которой входит в состав азиатского маршрута AH8.
По трассе А-181 осуществляются внешнеторговые и культурные связи России с государствами Европейского Союза, в основном со Скандинавскими странами, что обуславливает ее особенное значение, как для экономики СЗФО, так и для Российской Федерации в целом, добавили, в свою очередь, в пресс-службе областной администрации.
Читайте полный текст интервью Александра Дрозденко >>
Поезд Allegro. Архив - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
С 12 декабря возобновляется движение поездов между Петербургом и Хельсинки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала