Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застреленный в Калининграде мужчина был чемпионом СССР по горным лыжам

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАвтомобили полиции на на месте стрельбы в Калининграде
Автомобили полиции на на месте стрельбы в Калининграде
Автомобили полиции на на месте стрельбы в Калининграде. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 17 фев - РИА Новости. Застреленный вместе с супругой возле рынка в Калининграде 52-летний Вадим Янголенко был чемпионом СССР по горным лыжам, говорится на сайте Федерации горнолыжного спорта России.
В субботу вечером возле Центрального рынка в Калининграде 63-летний мужчина из охотничьего карабина застрелил Янголенко и его беременную жену Дарью Ефимову, после чего предпринял попытку свести счеты с жизнью и скончался в реанимации. Их 13-летний сын физически не пострадал, его госпитализировали, но в тот же вечер отпустили из больницы под амбулаторное наблюдение. И убитые, и стрелок торговали на рынке овощами.
Очевидец рассказал о расстреле семьи в Калининграде
Очевидец раскрыл детали расстрела семьи в Калининграде
"В 1985 году Вадим Янголенко вошел в историю Красноярского края, став первым чемпионом СССР среди красноярцев, ему было тогда всего 18 лет. Он выиграл соревнования в слаломе на склонах Чимбулака (Алма-Ата). Горнолыжным спортом он занимался с семи лет и неоднократно становился победителем и призером юношеских и всесоюзных соревнований. Вадим был добрым, отзывчивым, симпатичным человеком и пользовался заслуженным уважением среди товарищей и коллег по горнолыжному спорту", - говорится на сайте.
В соцсети "Одноклассники" на странице мужчины местом его рождения значится город Красноярск, есть папка с многочисленными фотографиями с соревнований.
Ранее в понедельник в СУСК по региону сообщили, что следствие изучает видеозаписи с камер наблюдения, которые запечатлели момент убийства. В квартире стрелявшего мужчины прошел обыск, изъята предсмертная записка, предположительно, написанная подозреваемым. Из показаний допрошенных свидетелей следует, что конфликт был давним и начался из-за неудачно припаркованной машины. Сын погибшей пары находится с бабушкой, с ним работает психолог. Предприниматели начали сбор средств для организации похорон и помощи сыну убитой пары.
Ситуация на месте стрельбы в Калининграде
Директор рынка в Калининграде назвал версию убийства семейной пары
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала