Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве разрабатывают закон, не дающий вернуть Приватбанк Коломойскому

© РИА Новости / Василий БатановОтделение "ПриватБанка"
Отделение ПриватБанка
Отделение "ПриватБанка". Архивное фото
КИЕВ, 7 дек - РИА Новости. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не видит никаких оснований для возвращения Приватбанка старым владельцам, в данный момент разрабатываются изменения в законодательство, которые сделают это невозможным.
В конце ноября кабинет министров Украины стал владельцем 100% акций украинского государственного Приватбанка. В декабре суд рассмотрит апелляцию на отмену национализации Приватбанка.
Отделение ПриватБанка
Зеленский заявил, что Украина не вернет Приватбанк Коломойскому
"Свою позицию наша команда уже четко отметила – мы действуем исключительно в интересах народа Украины и будем предпринимать все необходимые меры для защиты интересов украинцев, опираясь на украинское и международное законодательство. Нет никаких оснований для возвращения государственного банка старым акционерам. Более того, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка", - сказал он в интервью агентству "РБК-Украина".
По его словам, в данный момент разрабатываются изменения в законодательство, которые сделают невозможным возврат банка бывшим владельцам.
"НБУ (Национальный банк Украины - Прим. ред.) действительно разрабатывает такие законодательные инициативы, и правительство сотрудничает с НБУ по этим проектам в рамках рабочих встреч. Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка", - сказал премьер, добавив, что Нацбанк был основным разработчиком этого текста и принятие таких изменений - вопрос "ближайшего будущего".
Игорь Коломойский
Приватбанк обязали выплатить почти миллион долларов компании Коломойского
Премьер сообщил также, что передача банка является техническим решением. "Это операционное, техническое решение, политического подтекста здесь точно нет", - заявил Гончарук.
Суд в Киеве в апреле 2019 года признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. НБУ обжаловал оба решения Окружного административного суда Киева о незаконности национализации Приватбанка. Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда Украины приостановил процесс признания недействительной национализации Приватбанка государством до окончательных выводов Верховного суда по данному вопросу.
Игорь Коломойский
"Уникальный проходимец". Почему Коломойский вернулся на Украину
Рекомендуем
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман
Источник сообщил об отставке первого замгенпрокурора
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала