Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фотовыставка лауреатов конкурса Стенина с элементами дополненной реальности

© Фото : Justin Sullivan, StenincontestДжастин Салливан. Распил. Моя планета. Одиночная фотография, 1 место
Джастин Салливан. Распил. Моя планета. Одиночная фотография, 1 место
Война за влияние на наркорынке в Мексике, последствия урагана на Филиппинах и проблема отстрела слонов в Ботсване. Как живут люди на единственной в России улице слепых? Каких профессий мы скоро не увидим в индийской Колкате? Как изменилась жизнь местных с исчезновением Аральского моря?
Искренние, захватывающие и пронзительные истории можно услышать на выставке лауреатов фотоконкурса конкурса имени Андрея Стенина.
Скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android, чтобы не только посмотреть работы молодых фотографов, но и услышать, что стоит за этими кадрами: судьбы людей, причины катастроф и последствия кризисов.
В основе каждой истории — рассказы авторов и героев фотографий и мнения российских экспертов.
Снимок немецкого фотографа Александры Бардас — об исчезнувшем по вине человека Аральском море. О том, как живут люди в Муйнаке — бывшем порту, который теперь находится в сотне километров от береговой линии, — рассказал эксперт по вопросам спасения Аральского моря Николай Васильевич Аладин, не раз приезжавший туда с научными экспедициями.
© Фото : Aleksandra Vidyakina, StenincontestРабота фотографа Александры Бардас "Сладкая соль пустоты"
Работа фотографа Александры Бардас Сладкая соль пустоты
Работа фотографа Александры Бардас "Сладкая соль пустоты"
Индийский фотограф Сантану Дей снимал представителей исчезающих профессий в Колкате. Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН Светлана Игоревна Рыжакова описала ситуацию не только с точки зрения ученого, но и путешественника, побывавшего в разных штатах Индии.
© Фото : Santanu Dey, StenincontestРабота фотографа Сантану Дей "Ностальгия на грани вымирания". Индия
Работа фотографа Сантану Дей Ностальгия на грани вымирания. Индия
Работа фотографа Сантану Дей "Ностальгия на грани вымирания". Индия
Истории к снимкам российских фотографов-лауреатов конкурса Павла Волкова и Алены Шилоносовой рассказаны с их слов и передают личный опыт авторов.
Филиппинский фотограф Базилио Сепе показывает, как его соотечественники переживают последствия очередного урагана. Научный сотрудник Института востоковедения РАН Дарья Сергеевна Панарина рассказала о традициях, менталитете и быте филиппинцев, которые каждый год в сезон дождей рискуют остаться без крыши над головой.
© Фото : Basilio Sepe, StenincontestРабота фотографа Базилио Сепе "Прибрежный дозор". Филиппины
Работа фотографа Базилио  Сепе Прибрежный дозор. Филиппины
Работа фотографа Базилио Сепе "Прибрежный дозор". Филиппины
На снимке южноафриканского фотографа Джастина Салливана — убитый слон в Ботсване. Научный сотрудник Института Африки РАН Василий Александрович Сидоров указал на политические и экологические особенности страны, влияющие на проблему отстрела этих животных.
Фотовыставка открыта в Выставочном комплексе Государственного исторического музея до 29 сентября, а виртуально доступна в любое время: снимки, звуковые истории и видеообращения авторов можно увидеть и услышать дистанционно в приложении РИА.Lab.
________
Приложение РИА.Lab (для iOS и Android) – это инновационная платформа иммерсивной журналистики, где в форматах дополненной и виртуальной реальности рассказывается о самых интересных и необычных событиях и явлениях на Земле и за её пределами.
Прямо сейчас с помощью приложения можно оказаться на Лунной базе в 2038 году, посмотреть на мир глазами человека расстройством аутистического спектра или узнать, как живут люди со слепотой; понять, как ощущают мир люди с синестезией; узнать, как образуется чёрная дыра и происходят солнечное и лунное затмения; увидеть разные версии гибели группы Дятлова в горах Северного Урала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала