Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джон Сидни Маккейн. Биографическая справка

© REUTERS / Carlos Barria Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн во время предвыборной кампании
Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн во время предвыборной кампании
Американский сенатор Джон Сидни Маккейн III родился 29 августа 1936 года на американской военно-морской базе Коко Соло в зоне Панамского канала, которая в то время контролировалась США. Отец и дед были адмиралами ВМС США.

4 ноября в США состоятся президентские выборы.

Американский сенатор Джон Сидни Маккейн III родился 29 августа 1936 года на американской военно-морской базе Коко Соло в зоне Панамского канала, которая  в то время контролировалась США. Отец и дед были адмиралами ВМС США.

В 1958 году он окончил Военно-морскую академию США в Аннаполисе (штат Мэриленд) и поступил на службу в военно-морскую авиацию.

В 1958 1960 годах получил квалификацию летчика Военно-морского флота на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе.

С 1960 года служил лётчиком на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса 1962 года, после этого был инструктором на военно морской базе Меридиан в Миссисипи.

Служил в морской авиации во Вьетнаме, был ранен. В 1967 году самолет Маккейна был сбит, сам он попал в плен, где находился с 1967 по 1973 год.

Вернувшись из Вьетнама, в 1974 году Маккейн окончил Национальный военный колледж в Вашингтоне и продолжил военную службу.

Командовал учебной эскадрильей, был морским офицером связи при Сенате США.

В 1981 году вышел в отставку в чине капитана 1 го ранга и непродолжительное время работал в пивном бизнесе в компании своего тестя.

Политическая карьера Маккейна началась в 1982 году, когда он был избран в Палату представителей от штата Аризона от Республиканской партии.

В ноябре 1986 года был избран сенатором от штата Аризона. Переизбирался в сенат в 1992, 1998 и 2004 годах. В сенате Маккейн работал в комитетах по делам индейцев, по делам вооруженных сил, торговле, науке и транспорту.

В 1996 году участвовал в президентской кампании Боба Доула   кандидата от республиканцев.

В 2000 году сам выдвигался в качестве кандидата в президенты, но проиграл Джорджу Бушу на «праймериз». На президентских выборах 2004 года поддержал кандидатуру Джорджа Буша на второй срок.
Один из главных претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года.

Имеет несколько военных наград: орден "Бронзовая звезда", крест "За летные боевые заслуги", орден "За боевые заслуги", орден "Пурпурное сердце", орден "Серебряная звезда".

В 2006 году Маккейн занял десятое место в списке самых богатых американских сенаторов, его состояние составило 29 миллионов долларов. Основным источником его доходов является пивная компания, принадлежащая его жене Синди Хенсли Маккейн.

Женат вторым браком. У него семь детей: четыре сына и три дочери (он усыновил двух сыновей первой жены и удочерил сироту из Бангладеш) и четыре внука.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала