Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трампа не пригласили на похороны Маккейна

© AFP 2019 / Robyn BeckПолитик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото
Политик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Президента США Дональда Трампа не пригласили на похороны умершего в воскресенье сенатора Джона Маккейна, пишет Sputnik.

Республиканец Джон Маккейн обнимает свою жену Синди после своих вторых президентских дебатов с демократом Бараком Обамой в Университете Бельмонта в Нэшвилле, Теннесси
Политики отреагировали на смерть Маккейна

Ожидается, что на церемонии появятся два экс-президента Соединенных Штатов — Барак Обама и Джордж Буш-младший, а также действующий вице-президент Майк Пенс.

Сенатор-республиканец от Аризоны скончался в воскресенье на 82-м году жизни от агрессивной формы рака мозга. За день до этого родственники Маккейна объявили, что он решил прекратить лечение.

Джон Маккейн считался одним из наиболее влиятельных американских политиков. Он имел репутацию "ястреба" внешней политики и поддерживал вооруженное вмешательство США по всему миру. В 2008 году Маккейн был кандидатом в президенты от Республиканской партии, но проиграл на выборах Бараку Обаме.

Сенатор критиковал внешнюю политику Дональда Трампа и упрекал его за "мягкость" по отношению к Москве, а Россию называл "бензоколонкой, маскирующейся под страну". Он также неоднократно призывал к ужесточению антироссийских санкций.

Лучшие комментарии
О покойниках или хорошо или ничего,но и всё же-место ему в преисподней.
26 августа 2018, 20:01
Вот, стало быть, откуда эта мания была у человека - всех разбомбить, всех стереть в порошок и всем странам-оппонентам испортить или хотя бы осложнить жизнь... Оказывается, Маккейн длительный период боролся с раком головного мозга - а это однозначно сказывается и на психике, и на характере человека, и на качестве принимаемых им решений... Как хорошо, что озлобленный сенатор Маккейн не стал Президентом США - иначе он бы уже развязал Третью Мировую войну...
26 августа 2018, 21:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала