Вячеслав Щербаков. Биографическая справка - РИА Новости, 25.07.2008

Вячеслав Щербаков. Биографическая справка

Председатель совета директоров, президент ОАО "Ингосстрах" Вячеслав Щербаков скоропостижно скончался в ночь на 24 апреля на 63-м году жизни, сообщается в пресс-релизе компании, в которой он проработал 40 лет, заслужив уважение представителей страхового сообщества не только России, но и всего мира.

Вячеслав Иванович Щербаков родился 2 апреля 1946 года в поселке Болшево Пушкинского района Московской области. В 1969 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Финансы и кредит». В марте 1968 года, еще будучи студентом, был принят в Управление иностранного страхования СССР (Ингосстрах СССР) на должность инспектора в отдел страхования иностранных граждан и их имущества.

В течение 7 лет работал в Генеральном представительстве «Ингосстраха» в Иране, в отделах страхования судов, самолетов, технических и других рисков; страхования грузов загранучреждений; рассмотрения претензий по экспортно‑импортным и каботажным грузам, регрессных претензий и защиты иностранных интересов. При его непосредственном участии разрабатывались новые правила страхования и тарифы.

В 1980 году Вячеслав Щербаков стал членом Правления Главного управления иностранного страхования СССР. С 1990 года - заместитель Председателя Правления, в 1992 году был назначен вице‑президентом, в 1997 году ‑ первым вице‑президентом ОСАО «Ингосстрах».

С 2001 по май 2004 года являлся Генеральным директором и Председателем Правления компании.

С мая 2004 года ‑ Президент ОСАО «Ингосстрах», а также заместитель Председателя Совета директоров компании.

В 2007 году он стал Председателем Совета директоров «Ингосстраха».

В. Щербаков являлся членом президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА), Национального союза страховщиков ответственности (НССО), членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также с 1980 года членом Международного союза морского страхования.

Скоропостижно скончался в ночь с 23 на 24 апреля 2008 года.

Все справки>>