Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала продукты, которые опасно есть на ночь - РИА Новости, 19.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала продукты, которые опасно есть на ночь

Гастроэнтеролог Ильяшенко: нельзя есть жирную, тяжелую и мясную пищу на ночь

© Depositphotos.com / Robyn MackenzieМясо в глиняном горшочке
Мясо в глиняном горшочке - РИА Новости, 1920, 19.07.2024
Мясо в глиняном горшочке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Рекомендуется в целом отказаться от потребления пищи на ночь, особенно жирной, тяжелой и мясной, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
"Не надо нагружать свой желудок перед сном. Лучше ужинать за три часа до сна. И не употреблять жирную и тяжелую пищу, чтобы не было заброса кислоты из желудка. На ужин лучше употреблять белковые продукты, нежирные сорта рыбы, курицу с овощным гарниром", - отметила Ильяшенко.
Мюсли на завтрак  - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на завтрак
По словам врача, чтобы избавиться от привычки есть на ночь, рекомендуется соблюдать режим, дробно питаться в течение дня и не допускать длительных промежутков между приемами пищи.
"Чтобы избавиться от привычки есть на ночь, наверное, надо питаться правильно в течение дня. Причем дробно, не допуская длительных промежутков между приемами пищи, чтобы пища усваивалась и чувство голода уходило, и на ночь уже не хотелось есть", - сказала Ильяшенко.
Врач добавила, что в исключительных случаях можно позволить себе перед сном белковую пищу, например, отварную куриную грудку с овощами.
"Кефир может вызывать газообразование, неприятные ощущения в животе и провоцировать рефлюкс, поэтому тоже перед сном нежелателен", - добавила она.
Шашлык - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
Гастроэнтеролог рассказала о полезном гарнире к мясу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала