Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснил, почему россияне не оценят безалкогольное "Все включено" - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Эксперт объяснил, почему россияне не оценят безалкогольное "Все включено"

Эксперты: программа "Все включено" без алкоголя не будет пользоваться спросом

© РИА Новости / Мария СеливановаБодрум. Ресторан отеля Allium Bodrum Resort & Spa с видом на Эгейское море
Бодрум. Ресторан отеля Allium Bodrum Resort & Spa с видом на Эгейское море - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Туроператоры рассказали, что путевки по системе "Все включено" без алкоголя, которые много обсуждают в последнее время, не пользуются спросом у россиян, более того, на российских курортах Черного моря они вряд ли могут оказаться дешевле стандартного All Inclusive.

"Скорее выберут размещение без еды"

В России, по словам экспертов, начали предлагать такие путевки, но спроса на них нет.
«
"Туристы едут в Турцию в отели "Все включено", так как хотят отдохнуть и ни о чем не заботиться. В том числе не тратиться на алкогольные коктейли или вино за ужином, – объясняют в компании "Интурист". – Отели в концепции без алкоголя присутствуют в нашем ассортименте уже давно, однако они относятся к разряду нишевых, например, халяльных. Туда едут туристы, не употребляющие алкоголь по религиозным убеждениям".
По словам экспертов компании, запросы на "все включено без алкоголя" в Турции приходят очень редко. Те, кто хотят сэкономить, скорее выберут размещение в апартаментах без еды, отель только с завтраками или полный пансион.
Согласны с этим и в компании Tez Tour. "Действительно, некоторые отели стали добавлять такую опцию, но это не носит массовый характер и в основном встречается в бюджетных гостиницах, – рассказали эксперты туроператора. – У нас в портфеле есть только один отель – Grand Cortez Resort &SPA категории "пять звезд", но и там смысл в том, что у него сама концепция безалкогольная. Они даже не продают спиртное на территории отеля".
Туристы в очереди на раздаче в ресторане отеля в Мармарисе - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
В России начали предлагать путевки в Турцию с безалкогольным "все включено"
По мнению специалистов компании, вполне возможно на следующий год больше отелей будут предлагать non-alcoholic All inclusive, чтобы немного снизить стоимость тура. Но вряд ли это будет массово.
"Также и цена вряд ли существенно изменится. Ведь алкоголь составляет совершенно незначительный процент от стоимости путевки", – добавили в Tez Tour.

Загружены на все сто

В России такая концепция также не будет пользоваться спросом, уверены эксперты. Тем более, 30 июня вступил в силу новый ГОСТ оказания услуг All inclusive, который подразумевает наличие алкоголя.
«
"Формат "все включено" пользуется большим спросом и в России. Объекты размещения на Черном море, работающие по этой концепции, загружены на 100 процентов, – рассказали в пресс-службе Национального туроператора "Алеан". – Мы также наблюдаем подъем интереса к гостиницам "ультра все включено" на примере нашей сети Alean Collection. Прирост продаж к прошлому году составляет от 11 процентов и выше".
Там пояснили, что новый ГОСТ носит рекомендательный характер: любой отель самостоятельно определяет наполнение пакета "все включено". Во всех странах, не только нашей, список опций отличается.
Девушка в басейне на территории пятизвездочного отеля Mriya Resort & Spa в Ялте - РИА Новости, 1920, 30.06.2023
Как в Турции? В российских отелях вступают в силу стандарты "Все включено"
Еще несколько лет назад гостиницы этой сети предложили отдельные зоны питания для приверженцев ЗОЖ, детские залы.
Эксперты туроператора напомнили, что среди отдыхающих "существует устоявшееся представление о том, что концепция All inclusive должна включать алкоголь".

Лимонады тоже подорожали

"Если бы у нас безалкогольные пакеты All inclusive и появились, маловероятно, что они пользовались бы большим спросом, – отметили в пресс-службе "Алеана". – Исключение спиртного из предложения вряд ли сильно скажется на стоимости. Сейчас и так из ассортимента отелей практически исчез дорогой импортный алкоголь, в основном отдыхающим предлагают местные вина".
Дегустация красного вина на винодельне в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 09.06.2023
Вопреки санкциям: как российское вино покоряет страну и мир
По словам экспертов, если исключать алкоголь из стоимости, то в качестве компенсации нужно расширять линейку безалкогольных напитков. Например, лимонадов, которые, в свою очередь, тоже подорожали.
«
"Отдыхающие, даже на семейных курортах, не хотят отказываться от каких-либо опций в пакете. Теоретически отели могут предлагать безалкогольный “all inclusive” на определенные даты заезда для ретрит-, йога-групп, тогда это предложение соответствовало бы концепции отдыха", – предположили в компании.
Также там напомнили, что в Подмосковье есть ряд объектов, не включающих алкоголь в All Inclusive. В основном это парк-отели, ориентированные на отдых с детьми.
Коктейль-бар в отеле - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Стало известно, оставят ли алкоголь в российских отелях со "все включено"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала