Рейтинг@Mail.ru
СБУ предъявила обвинение защитнице Киево-Печерской лавры Кохановской - РИА Новости, 17.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
СБУ предъявила обвинение защитнице Киево-Печерской лавры Кохановской

СБУ обвиила защитницу Киево-Печерской лавры Кохановскую в религиозной вражде

© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкТабличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. СБУ сообщила в Telegram-канале, что предъявила обвинение в разжигании религиозной вражды правозащитнице Виктории Кохановской, которая во время протестов возле Киево-Печерской лавры выступала в защиту канонической Украинской православной церкви (УПЦ).
Пятнадцатого августа представители СБУ пришли к Кохановской с обыском, ее подозревают в оправдании российской военной операции. Затем правозащитница сообщила, что ей продлили домашний арест еще на два месяца.
«
"СБУ сообщила о подозрении блогерше, которая провоцировала столкновения и религиозную вражду во время массовых акций в Киево-Печерской лавре", - говорится в сообщении спецслужбы.
Отмечается, что Кохановской предъявлено обвинение по статье "изготовление, распространение материалов, в которых содержится отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины выражено в представлении ее как внутреннего гражданского конфликта". Мера пресечения избирается, однако утверждается, что ей грозит тюремное заключение с конфискацией имущества.
Украинские полицейские 19 апреля похитили Кохановскую во время прямого эфира у стен монастыря, заявив о ее задержании. Решением суда 21 апреля она был отправлена под домашний арест с ношением электронного браслета. Ей предъявили подозрение по статье 161 УК Украины за "умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". 15 июня Кохановской продлили домашний арест на 2 месяца, после чего 29 июня апелляционный суд изменил ей меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест и отменил требование носить электронный браслет.
Сотрудники полиции на территории Киево-Печерской лавры - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
"Все решится в считанные дни". Киев начал новый "контрнаступ"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала