Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, кому вредно пить квас - РИА Новости, 14.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказал, кому вредно пить квас

Диетолог Гинзбург предупредил о вреде чрезмерного употребления кваса

CC BY 2.0 / Andrij Bulba / Хлебный квас
Хлебный квас - РИА Новости, 1920, 14.08.2023
Хлебный квас. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Квас может причинить вред здоровью, если пить его в большом количестве, предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он уточнил, сколько этого напитка допустимо употреблять в день.
Старинные способы приготовления кваса отличались от современных, в прошлом это был алкогольный напиток – неслучайно в русском языке есть слово "наквасился", сказал Гинзбург. Теперь этот продукт практически не содержит этилового спирта, зато в его состав нередко входит чрезмерное количество сахара, продолжил диетолог.
«
"Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета", – отметил он.
Людям с ожирением или сахарным диабетом нужно с крайней осторожностью относиться к сладкому квасу, добавил врач.
"Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день", – уточнил Гинзбург.
При заболеваниях желудка от употребления кваса лучше отказаться, уверен он.
"Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни", – пояснил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Впрочем, в этом напитке есть и полезные компоненты, например, лакто- и бифидобактерии, добавил диетолог.
Квас в бочках - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
Врач назвала неожиданную пользу кваса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала