https://ria.ru/20220907/golod-1814986147.html
Назван способ дольше не испытывать чувство голода
Назван способ дольше не испытывать чувство голода - РИА Новости, 18.01.2023
Назван способ дольше не испытывать чувство голода
Какие изменения стоит внести в рацион, чтобы долго оставаться сытым после приема пищи и не набирать вес из-за переедания, рассказала в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 18.01.2023
2022-09-07T02:10
2022-09-07T02:10
2023-01-18T18:04
общество
маргарита арзуманян
здоровье - общество
диета
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/0c/1788102316_0:183:3077:1914_1920x0_80_0_0_8e7226ece3ee2ca7c8afbf20efe22404.jpg
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Какие изменения стоит внести в рацион, чтобы долго оставаться сытым после приема пищи и не набирать вес из-за переедания, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.Чувство голода не всегда свидетельствует о том, что человек нуждается в питательных веществах, поскольку оно может быть не только физиологическим, но и эмоциональным, отметила врач."Если человек испытывает физиологический голод, есть определенная симптоматика: урчание в животе, чувство сосания под ложечкой. В случае эмоционального голода человек может захотеть есть, даже будучи сытым, после еды", – уточнила Арзуманян.При появлении характерных симптомов физиологического голода нужно поесть, считает она. Обычно они возникают через два с половиной или три часа после еды, иногда – через четыре. Чтобы чувство голода не беспокоило вскоре после очередного приема пищи и не приводило к перееданию, нужно следить за рационом, продолжила диетолог."Чтобы оставаться достаточно долго сытым, необходимо получать в нужных пропорциях белок, полезные жиры и клетчатку. Допустим, орехи – хорошая еда для продления чувства сытости: там есть растительный белок, клетчатка и полезные жиры. Долго оставаться сытым позволяют овощи, которые содержат и клетчатку, и воду, например, огурцы, листовой салат, капуста, томаты, авокадо. Не стоит исключать из рациона животные белки. Яйца позволяют достаточно долго оставаться сытым", – сказала Арзуманян.Некоторые продукты, наоборот, повышают аппетит, и после их употребления можно проголодаться раньше времени, предупредила диетолог."Надо исключить продукты, которые стимулируют аппетит, – пряности, специи, маринады, соления, сладости, шоколад, консервы, фастфуд", – порекомендовала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.По ее словам, иногда при возникновении чувства голода стоит выпить воды, так как жажду легко перепутать с желанием поесть.Сбалансированный рацион и схема питания, включающая завтрак, обед, ужин и два перекуса, позволят человеку всегда оставаться сытым, уверена диетолог.
https://ria.ru/20220901/fruktoza-1813590100.html
https://ria.ru/20210414/golod-1728212879.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/0c/1788102316_91:0:2820:2047_1920x0_80_0_0_e124e2499d612aa6b5ce924fe3c13809.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, маргарита арзуманян, здоровье - общество, диета
Общество, Маргарита Арзуманян, Здоровье - Общество, Диета
Назван способ дольше не испытывать чувство голода
Диетолог Арзуманян посоветовала есть при появлении чувства голода и следить за рационом
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Какие изменения стоит внести в рацион, чтобы долго оставаться сытым после приема пищи и не набирать вес из-за переедания,
рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Чувство голода не всегда свидетельствует о том, что человек нуждается в питательных веществах, поскольку оно может быть не только физиологическим, но и эмоциональным, отметила врач.
«
"Если человек испытывает физиологический голод, есть определенная симптоматика: урчание в животе, чувство сосания под ложечкой. В случае эмоционального голода человек может захотеть есть, даже будучи сытым, после еды", – уточнила Арзуманян.
При появлении характерных симптомов физиологического голода нужно поесть, считает она. Обычно они возникают через два с половиной или три часа после еды, иногда – через четыре. Чтобы чувство голода не беспокоило вскоре после очередного приема пищи и не приводило к перееданию, нужно следить за рационом, продолжила диетолог.
"Чтобы оставаться достаточно долго сытым, необходимо получать в нужных пропорциях белок, полезные жиры и клетчатку. Допустим,
орехи – хорошая еда для продления чувства сытости: там есть растительный белок, клетчатка и полезные жиры. Долго оставаться сытым позволяют овощи, которые содержат и клетчатку, и воду, например, огурцы, листовой салат, капуста, томаты,
авокадо. Не стоит исключать из рациона животные белки. Яйца позволяют достаточно долго оставаться сытым", – сказала Арзуманян.
Некоторые продукты, наоборот, повышают аппетит, и после их употребления можно проголодаться раньше времени, предупредила диетолог.
"Надо исключить продукты, которые стимулируют аппетит, – пряности, специи, маринады, соления, сладости, шоколад, консервы, фастфуд", – порекомендовала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
По ее словам, иногда при возникновении чувства голода стоит выпить воды, так как жажду легко перепутать с желанием поесть.
Сбалансированный рацион и схема питания, включающая завтрак, обед, ужин и два перекуса, позволят человеку всегда оставаться сытым, уверена диетолог.