Рейтинг@Mail.ru
Власти Египта заявили, что на Новый год мест в отелях хватит всем - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Власти Египта заявили, что на Новый год мест в отелях хватит всем

Замминистра туризма Египта: на Новый год номеров в отелях Египта хватит всем

© РИА Новости / Маргарита ЗуауиТуристы стоят в очереди в Каирский музей
Туристы стоят в очереди в Каирский музей - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 27 дек – РИА Новости, Заман Рамазанов. Номеров в отелях на курортах Египта хватит всем во время новогодних праздников, несмотря на рост числа бронирований, заявила РИА Новости заместитель министра туризма страны Гада Шаляби.
Российские компании ранее сообщали, что в гостиницах Египта к середине декабря уже может не остаться мест на январские каникулы, так как страна однозначно занимает позицию наиболее востребованного направления на этот период.
"Конечно, сезон рождественских и новогодних праздников отличается значительным числом бронирований, но нельзя сказать, что турист не сможет найти себе номер. Наоборот, их достаточно в отелях всех уровней звездности на курортах как Красного моря — в Хургаде, Сафаге, Марсе-Алам, так и на Синайском полуострове — в Шарм-эш-Шейхе, Табе, Нувейбе", — сообщила Шаляби.
Замминистра посоветовала обратить внимание на города на юге Египта. "Необязательно зимний отдых проводить именно на Красном море: можно насладиться солнечной погодой и оставаясь в отелях Луксора и Асуана", — сказала Шаляби.
Туристы перед снорклингом на побережье Красного моря в Хургаде - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
"И что — у вас, русских, нет денег?" Как изменился сервис в Египте
Касаясь имевшей место проблемы с длительным ожиданием российскими туристами вылета в египетских аэропортах, Шаляби отметила, что "были устранены все замечания".
После возобновления авиасообщения курорты Египта уже посетили около 680 тысяч туристов из России, благодаря чему это направление смогло обогнать Объединенные Арабские Эмираты и занять второе место вслед за Турцией, сообщила ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Регулярные авиарейсы между городами РФ и египетскими курортами было возобновлено в августе, с ноября запущены чартерные рейсы.
Пассажиры во время регистрации на международный рейс в турецкий город Анталья в аэропорту Красноярска - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Названы страны, билеты в которые туристы искали чаще всего в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала