Рейтинг@Mail.ru
Россияне стали раскупать новогодние туры за рубеж - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Россияне стали раскупать новогодние туры за рубеж

Туроператоры России фиксируют рост спроса на новогодние путевки за рубеж

© AP Photo / Ismael FranciscoПразднование Рождества на Кубе
Празднование Рождества на Кубе - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Российские туроператоры фиксируют стремительный рост спроса на путевки за границу на новогодние праздники, особенно в Египет и Турцию, об этом сообщили РИА Новости представители отрасли.
"За минувшую неделю объем продаж туров в новогодние даты вырос на 66 процентов", — рассказали в пресс-службе сервиса путешествий Level.Travel, уточнив, что сюда включены и внутренние направления.
В туроператоре "Интурист" отмечают, что продажи росли более чем на 30 процентов от недели к неделе. "Это связано с короткой глубиной бронирования, которая наблюдается весь этот год. Туристы, что называется, "созрели" и бронируют все доступные направления, где еще есть места на рейсы и в отелях", — уточнили в компании.
В Level.Travel указали, что, несмотря на рост спроса, средняя цена путевки на новогодний период, наоборот, плавно снижается. "Если месяц назад приобретали туры в среднем за 188 тысяч рублей, то сейчас этот показатель — 139 тысяч", — отметили в сервисе.
"Правда, такая динамика продиктована не снижением цен на отдых, а сокращением предложения — все лучшие варианты забронировали еще в конце ноября, и сейчас распродаются остатки", — продолжили в компании.
Экспо 2020 Россия - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Весь мир — в Дубае: почему стоит сейчас посетить этот эмират
В "Интуристе" сообщили, что сейчас сложнее всего найти места с новогодними заездами, а вот сразу после предложения есть практически на всех направлениях. "В данный момент уже почти закончились места с вылетами на чартерах турецкую Анталью и Египет, но есть варианты на регулярных рейсах", — добавили в компании.
Туроператоры отмечают, что самое популярное новогоднее направление в этом году — Египет. Его доля в структуре продаж на высокие зимние даты составляет порядка 50 процентов. Вторую позицию по уровню спроса на новогодние заезды занимает Турция с долей заявок более 20 процентов.
Туристы перед снорклингом на побережье Красного моря в Хургаде - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
"И что — у вас, русских, нет денег?" Как изменился сервис в Египте
"Падение курса турецкой лиры не отразилось на стоимости турпакетов, однако многие отели предоставляют привлекательные скидки на проживание, поэтому найти предложения по выгодным ценам еще можно", — рассказали в пресс-службе Tez Tour.
Следом за Египтом и Турцией туроператоры назвали среди популярных направлений Кубу, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Таиланд и Сейшельские острова.
Мальдивы - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Гид по Мальдивам: сколько стоят туры и как выбрать идеальный остров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала