Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России оценил перспективы возвращения Узбекистана в ОДКБ

Постпред Агасандян: Москва будет приветствовать любые шаги Ташкента по возвращению в ОДКБ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГосударственные флаги стран-участниц ОДКБ
Государственные флаги стран-участниц 
ОДКБ - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. РФ будет приветствовать любые возможные шаги Узбекистана по возвращению в Организацию договора о коллективной безопасности, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям, постпред РФ при ОДКБ Микаэл Агасандян.
Узбекистан в декабре 2012 года приостановил свое участие в ОДКБ. Сейчас в организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ранее министр иностранных дел Абдулазиз Камилов заявлял, что власти Узбекистана не видят необходимости в настоящий момент возвращаться в ОДКБ, считают важной задачей отражать совместно с Россией и странами Центральной Азии точечные террористические угрозы.
Флаги стран-участниц заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Работа с союзниками по ОДКБ требует особого внимания, заявил Путин
"Мы с уважением относимся к суверенному выбору Узбекистана относительно параметров и модели взаимодействия с ОДКБ и ее государствами-членами. Несмотря на то, что Ташкент приостановил свое членство в Организации в 2012 году, исходим из важности уплотнения взаимовыгодных контактов и в целом полезной координации действий с ним, в том числе в контексте сложной ситуации в Афганистане. Узбекистан остается нашим хорошим и надежным партнером, дружественной для государств-членов ОДКБ страной", - сказал Агасандян.
Он отметил, что "подтверждением такого принципиального подхода стало приглашение президенту Мирзиёеву принять участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 23 августа, на которое он с благодарностью откликнулся".
"Не вызывает сомнений, что любые возможные шаги Ташкента навстречу нашей Организации, в том числе по восстановлению полноправного членства в ней, мы будем только приветствовать", - добавил дипломат.
Флаги стран участниц совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В ОДКБ назвали основную угрозу для организации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом опроверг фейк, что Байден предупредил Киев о неизбежной эскалацииВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похуденияПосол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня