Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немцы призвали США перестать "совать нос" в запуск "Северного потока — 2"

Читатели Die Zeit: планы США ввести санкции против "Северного потока — 2" позорят Германию

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФрагменты труб для строительства газопровода "Северный поток-2" в окрестностях города Любмин
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Zeit возмутились возможным ужесточением американской санкционной политики в отношении газопровода "Северный поток — 2".
Накануне стало известно, что республиканцы в сенате выдвинули ультиматум по принятию оборонного бюджета США. Лидер фракции Митч Макконнелл заявил, что документ не может быть одобрен без "должного обсуждения "российской угрозы", снабжения Украины оружием и санкций против газопровода".
Комплекс транспортировки экспортного газа КС Краснодарская. - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В "Газпроме" прокомментировали цены на газ в Европе
Автор публикации в Die Zeit предположил, что действия Вашингтона могут испортить отношения между США и Германией. Многие пользователи, в свою очередь, сочли ситуацию еще более опасной.
"Нет, это навредит не отношениям с Германией, а самой Германии", — уверен один из них.
"Германии, скорее всего, придется переосмыслить свои отношения с США. <…> Мы больше не должны позволять США указывать нам, что делать", — возмутился другой.
"Интересно, что скажут все эти убежденные сторонники трансатлантических отношений или представители фракций, во всем обвиняющих Россию и Китай. Что-то они помалкивают. Им, похоже, трудно признать, что США хуже этих стран", — добавил читатель газеты.
Президент Джо Байден - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Байден окончательно испортил воздух в Европе
"Если "Северный поток — 2" из-за США закроют, то это будет для нас тотальным поражением и позором на весь мир. <…> Нельзя все время отмалчиваться", — забеспокоился пользователь.
"Опять проявляет себя империалистическое стремление диктовать остальной части мира, что она должна думать и делать. <…> США лучше не совать туда свой нос", — отметил еще один читатель.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Критикуют Россию и "Северный поток — 2". Чего ждать от сменщиков Меркель
"Аргументация, основанная на некой зависимости от России, не очень убедительна. <…> Кто же еще должен поставлять нам газ?" — порассуждали в комментариях.
По словам источников издания Hill, республиканцам удалось добиться включения в пакет поправок проекта оборонного бюджета предложение, которое предусматривает новые ограничения против "Северного потока — 2". Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя планы американских конгрессменов, назвала попытки остановить запуск газопровода дискредитацией союзнических отношений, здравого смысла и международного права.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом году