Рейтинг@Mail.ru
Пашинян назвал ситуацию в Карабахе нестабильной - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян назвал ситуацию в Карабахе нестабильной

Премьер Армении Пашинян назвал ситуацию в Карабахе после перемирия не столь стабильной

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкРоссийский миротворец на блокпосту №6 на дороге из Степанакерта в Лачин
Российский миротворец на блокпосту №6 на дороге из Степанакерта в Лачин - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 26 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на трехсторонней встрече в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что ситуация в зоне карабахского конфликта не столь стабильна после перемирия.
"Хочу подчеркнуть, что ситуация не столь стабильна, как хотелось бы. После 9 ноября прошлого года несколько десятков человек погибли с обеих сторон, инциденты происходят и в Нагорном Карабахе. С 12 мая мы фактически имеем кризисную ситуацию на армяно-азербайджанской границе. И наша оценка такова, что войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении", - сказал Пашинян.
По его словам, граница между Азербайджаном и Арменией не делимитирована и не демаркирована, но "государственная граница существует и это суверенная территория Армении".
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, оставшись на занятых позициях, и обменяться пленными и телами погибших. Кроме того, Баку перешли Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В регионе, включая Лачинский коридор, разместились российские миротворцы.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев  во время посещения города Шуша - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Алиев назвал заявления о привлечении Израиля в Карабах бредом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала