Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алиев назвал заявления о привлечении Израиля в Карабах бредом

Алиев опроверг заявления о привлечении Израиля в Карабах, назвав их бредом

© РИА Новости / Пресс-служба президента Азербайджана / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во время посещения города Шуша
Президент Азербайджана Ильхам Алиев  во время посещения города Шуша - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 13 окт – РИА Новости. Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что Баку опровергает заявления о привлечении Израиля в Карабах, на границу с Ираном, по словам главы республики, это бред и попытка дискредитировать Азербайджан в глазах иранского общества.
Напряженность в отношениях между Тегераном и Баку выросла в середине сентября. Власти Ирана подозревают, что Азербайджан тесно сотрудничает с региональным иранским оппонентом – Израилем. Иран обвинил Израиль в том, что он стремится приблизиться к иранским границам через Азербайджан, пытаясь воспользоваться ситуацией в Нагорном Карабахе, а также разжечь конфликт в отношениях между Баку и Тегераном.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на военном параде в Баку - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Алиев обвинил Армению в препятствовании визиту миссии ЮНЕСКО в Карабах
"Мы отвергаем все обвинения в адрес Азербайджана в связи с якобы приглашением Израиля на освобожденные земли. Это бред. Это просто повод для дискредитации Азербайджана, рассчитанный на внутреннюю публику. Каждый может пойти и убедиться, что там нет жизни. Все разрушено. Во-вторых, мы требуем, чтобы нас уважали так, как мы уважаем других", - сказал Алиев в интервью итальянской газете La Repubblica.
Во вторник главы МИД Азербайджана и Ирана Джейхун Байрамов и Хосейн Амир Абдоллахиан обсудили по телефону отношения двух стран, отметив, что наблюдаемая в последнее время риторика не соответствует уровню дружественных отношений.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
Алиев отверг версию о доставке обломков "Искандеров" в Карабах из Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии будет произведено более 600 тысяч автоматов Калашникова