Рейтинг@Mail.ru
Глава Ленинградской области выступил против расширения порта в Приморске - РИА Новости, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область
Глава Ленинградской области выступил против расширения порта в Приморске

Глава Ленинградской области Дрозденко выступил против расширения границы порта в Приморске

© РИА Новости / Евгений ОдиноковГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Светлана Задера. Власти Ленинградской области бережно относятся к вовлечению побережья в экономический оборот, поэтому против расширения границы порта в Приморске, которое необходимо инвесторам из Белоруссии для размещения собственного терминала, рассказал в интервью РИА Новости Александр Дрозденко.
"Я знаю, что сегодня идут активные переговоры с возможностью размещения собственного терминала Белоруссии в районе Приморска в рамках того проекта, который у нас уже есть. Мы заняли сейчас жесткую позицию: новую границу порта создавать не хотим. Побережье не построишь", - сказал Дрозденко.
Глава региона отметил, что необходимо "очень бережно относиться к вовлечению побережья в экономический оборот". "И желательно его сохранить", - отметил губернатор.
Порт Приморск расположен на берегу пролива Бьёркёзунд Финского залива в Ленинградской области на территории 199 гектаров и является конечной точкой магистральных нефтепроводов БТС I и нефтепродуктопроводов проекта "Север". Мощность порта Приморск по отгрузке нефти составляет 60 миллионов тонн в год, по отгрузке нефтепродуктов – 22 миллиона тонн в год.
Создание на российском побережье Балтийского моря нефтеналивного порта было определено решением правительства РФ в 1993 году в связи с необходимостью диверсифицировать потоки экспортной транспортировки нефти.
В марте 2000 года на территории будущего порта Приморск состоялась церемония начала строительства Балтийской трубопроводной системы (БТС). Создание БТС (позже переименованной в БТС I) открыло экспортное направление через порт Приморск нефти Тимано-Печерского региона, Западной Сибири и Урало-Поволжья. Первая тонна нефти в порту Приморск была загружена 27 декабря 2001 года в танкер "Петрокрепость", добавили, в свою очередь, в пресс-службе областной администрации.
Читайте полный текст интервью Александра Дрозденко >>
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Мишустин подписал распоряжение о развитии морского порта Приморск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала